Второе блюдо, которое я сегодня готовил - щи. Получилось купить очень свежий удачный отруб говяжьего сустава. Поэтому сразу родилась идея «забомбить» супчик.Поехали!Берем (всем несколько тысячелетий уже известные ингредиенты), но законы жанра обязывают перечислить: треть кочна средней капусты, помидорку, мокровку, лук.Я варю в бидоне, так удобней и быстрее.В самый низ косточки.Далее приправы: лавровый лист, черный перец горошком, сушеный сладкий перец, ложку приправы бульона Ролтон из бомж-пакета.Луковичку рубим.Морковку крупно нарезаем и тоже с луком в бидон.Чистим блюдце мелкой социальной картошки.Помидорку одну(26 руб. вышла, я аж абалдел).Наконец капусту, не нарезая просто толстыми кусками кладем до верху в бидон.Оставляем место для поднятия овощей во время варки, до краёв не накладываем.Заливаем водой из фильтра.Добавляем соли, у меня 1 ч.ложка. На маленький огонь на 2-3 часа. Как сварится, длинным ножом нарезаем ингридиенты и перемешиваем поварёшкой.Подаём со сметаной, ржаным хлебом и зелёным луком.Всем спасибо за просмотр. Приятного аппетита!п.с. Третьим блюдом сегодня был тазик винегрета на неделю, но его рецепт я уже выкладывал:
Я вот такой щи люблю, надо будет забацать
Пили рецептуру, лето на носу.
это с щавелем? Если нет, не помните как суп с щавелем называется?
Класс
Комментарий недоступен
Мел в щи это уже что-то из медицинской практики, перебор))
А у нас