Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Приветствую всех любителей пожрать высокую кухню! Сегодня у меня новоизобретённый рецепт «Свекольник-бодуновник с лапездронами».

Газуем!

Чистим режем моем морковку и свеклу с помидоркой.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Достаём из морозилки кусок забытого в прошлом веке котлетного фарша и размораживаем в микроволновке.

Он выглядит очень страшно, но только потому что холодильник с системой без льда и внешняя оболочка фарша подвялилась и высохла, но внутрях розовая и сочная.
Он выглядит очень страшно, но только потому что холодильник с системой без льда и внешняя оболочка фарша подвялилась и высохла, но внутрях розовая и сочная.
Файф минэтс(звучит нормально для ДТФ) ин тхе микроволновк.
Файф минэтс(звучит нормально для ДТФ) ин тхе микроволновк.
Отшматываем кусог фарша.
Отшматываем кусог фарша.
Кладём в небольшую кастрюльку.
Кладём в небольшую кастрюльку.
Для бульона используем: 1 лавровый лист, 13 горошков перца, чайную ложку сушеных сладких перцев и чайную ложку приправы из лапши Ролтон.
Для бульона используем: 1 лавровый лист, 13 горошков перца, чайную ложку сушеных сладких перцев и чайную ложку приправы из лапши Ролтон.
Добавим также целиком завалявшийся подзавявший укроп, для подачи уже не годится, а в бульон в самый раз.
Добавим также целиком завалявшийся подзавявший укроп, для подачи уже не годится, а в бульон в самый раз.
Все в кастрюлю и..
Все в кастрюлю и..
Добавляем воды на 2/3. Все на огонь пусть покипит на максимуме. 
Добавляем воды на 2/3. Все на огонь пусть покипит на максимуме. 

Теперь переходим к зажарке. Берём пол. махонькие луковицы и мелко вжик-вжик режиком.

Сначала вдооооль
Сначала вдооооль
А потом поперёк
А потом поперёк
Примерно одну горсть моркови шинкуем на обычной тёрке.
Примерно одну горсть моркови шинкуем на обычной тёрке.

Прикладываю видево как должно кипеть первое время варево.

Затем убавляем огонь что бы шел пар и активное испарение.

Зажарку выкладываем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного баобаба, шучу, масла конечно.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Включаем средний огонь и уделяем внимание бульону.

Размешиваем…
Размешиваем…

В процессе варки от мяса поднимается свернувшийся белок, убираем его.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Рядом помешиваем нашу зажарку.

И вот она готова!
И вот она готова!
Сфоткал на окне, надеюсь хорошо видно какая она должна получиться.
Сфоткал на окне, надеюсь хорошо видно какая она должна получиться.

Теперь переходим к свёкле.

Натираем её в раковине что бы не забрызгать всё вокруг.

Не плачем, это всего лишь одна средняя свекла..ты сможешь..
Не плачем, это всего лишь одна средняя свекла..ты сможешь..
Готово.
Готово.

К этому моменту наш бульон уварился наполовину.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Процеживаем его через сито.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Сфотал тоже на подоконнике где света больше.

Бульон очень ароматный, вообще в квартире запах словно котлеты жарят))
Бульон очень ароматный, вообще в квартире запах словно котлеты жарят))
Ещё раз моем кастрюльку от остатков непроцеженного бульона и заливаем новый.
Ещё раз моем кастрюльку от остатков непроцеженного бульона и заливаем новый.

Бульон заливать аккуратно, что бы весь мелкодисперстный осадок остался на дне миски.

Вон скоко осталося) !ВАЖНО! На данном этапе пробуем соль тк дальше будет сложно понять общую солоность блюда.
Вон скоко осталося) !ВАЖНО! На данном этапе пробуем соль тк дальше будет сложно понять общую солоность блюда.
Соли у меня маловато, ложку чайную добавляю.
Соли у меня маловато, ложку чайную добавляю.
Бахаем натёртую свеколку.. И пусть поварится.
Бахаем натёртую свеколку.. И пусть поварится.

Теперь берём 4 малюсенькие картошечки и чистим.

Каждую налопопам..
Каждую налопопам..
Вот они все на ладони уместились)
Вот они все на ладони уместились)
И к свекле.
И к свекле.

Теперь берем половину небольшой помидорки..

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Шинкуем мелко.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

И туды жо:

В процессе кипячения тоже снимаем коричневатую хрень, незнаю что это такое, но выглядит ваще не аппетитно. Возможно более легкие фракции белка из бульона.
В процессе кипячения тоже снимаем коричневатую хрень, незнаю что это такое, но выглядит ваще не аппетитно. Возможно более легкие фракции белка из бульона.
Хрень на блюдце.
Хрень на блюдце.

Ну и наконец нашу зажарочку добавляем…

Красотень..
Красотень..
Доливаем воды и на средний огонь.
Доливаем воды и на средний огонь.

Переходим к лапездронам. Из фарша формируем 4 шарика и выкладываем на сковородку, немного растительного масла.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Как дно лапездронов прожарится наливаем воды и тушим под крышкой.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Такое элитарное, богемное, небесно-невозможное блюдо нельзя жрать с обычной сметаной, поэтому берем пол стакана сметаны и заливаем остальные пол стакана сливками 35%(за 99 руб урвал по акции!).

Вот такой стакан
Вот такой стакан
Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Теперь это все хозяйство в блендер и взбиваем.

Готова наша амброзия.
Готова наша амброзия.

К этому времени лапездроны уже протушились, значит пора им добавить запаха чеснока.

Пару зубчиков, делаем надрезы на каждом и на сковородку, добавляем чуть воды.
Пару зубчиков, делаем надрезы на каждом и на сковородку, добавляем чуть воды.
Накрываем крышкой и тушим.
Накрываем крышкой и тушим.
С одного стакана взбитой амброзии получилось кружка сливочной сметаны и еще примерно треть стакана из блендера.
С одного стакана взбитой амброзии получилось кружка сливочной сметаны и еще примерно треть стакана из блендера.

Вот этой «третью» мы пользуемся что бы лапездроны были не только чесночными, но и сливочными.

Чеснок к этому времени уже мягкий, а запах…
Чеснок к этому времени уже мягкий, а запах…
От оно чо Михалыч..
От оно чо Михалыч..

Ну что ж.. пора переходить к закуске. Повезло взять отличный свежий заварной бородинский хлеб, за 39.90 руб. Вы думаете я его тупо нарежу и подам? Не не не)

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Сначала нарежу, да

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

А потом на антипригарную сковородку капаем немного оливкового масла

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

И распределив просушиваем наши кусочки до внешней хрустящей корочки.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Переворачиваем.. и другую сторону..

В самом конце примерно три столовые ложки воды добавляем и под крышку.
В самом конце примерно три столовые ложки воды добавляем и под крышку.
Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Вода испаряясь раскрывает все приправы, запах заварного хлеба как буд-то только из печи, тонкий аромат оливкового масла..

Фото на окне, снаружи хрустяще, внутри мягчайше..
Фото на окне, снаружи хрустяще, внутри мягчайше..

Теперь важный момент! Так как у нас свекольник и он не а бы какой, а что бы УХ! Просто варёной свеклы на ароматном бульоне будет недостаточно.

Поэтому вторую свеклу режем на 4 части и…

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Отжимаем с неё стакан свежевыжатого свекольного сока!

Вампиры залипают))
Вампиры залипают))

Подавать будем со свежей зеленью, укроп и петрушка.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Сначала наливаем в большую тарелку сам суп и кладём четвертинку помидорки.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Далее выливаем свежевыжатого свекольного сока(половину стакана на порцию)

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Добавляем лапездроны

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

И подаём с зеленью и сметанно-сливочным соусом.

Обедоужин (свекольник с лапездронами)
Обедоужин (свекольник с лапездронами)
Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Сказать что это вкусно, витаминно, свежо, хрустко, нежно и сливочно значит ничего не сказать, когда весной нужны витамины, когда хочется чего-то свежего..это самое оно. Слопали с мамкой вмиг.

Всем спасибо за просмотр. Буду благодарен за помощь на новые рецепты.

Приятного аппетита!

2828
21 комментарий

Зашёл сюда только из за лапездронов. Я доволен

8
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

У тебя лапездроны больше))

3
Ответить

Лапездроны меня конечно удивили, но свежевыжатый свекольный сок удивил больше, нужно будет испробовать сей рецепт.

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

я вот до сих пор не знаю, но звучит

2
Ответить

лапездрон, звучит как название венерической болезни

Ответить