Приветствую всех любителей пожрать высокую кухню! Сегодня у меня новоизобретённый рецепт «Свекольник-бодуновник с лапездронами».Газуем!Чистим режем моем морковку и свеклу с помидоркой.Достаём из морозилки кусок забытого в прошлом веке котлетного фарша и размораживаем в микроволновке.Он выглядит очень страшно, но только потому что холодильник с системой без льда и внешняя оболочка фарша подвялилась и высохла, но внутрях розовая и сочная.Файф минэтс(звучит нормально для ДТФ) ин тхе микроволновк.Отшматываем кусог фарша.Кладём в небольшую кастрюльку.Для бульона используем: 1 лавровый лист, 13 горошков перца, чайную ложку сушеных сладких перцев и чайную ложку приправы из лапши Ролтон.Добавим также целиком завалявшийся подзавявший укроп, для подачи уже не годится, а в бульон в самый раз.Все в кастрюлю и..Добавляем воды на 2/3. Все на огонь пусть покипит на максимуме. Теперь переходим к зажарке. Берём пол. махонькие луковицы и мелко вжик-вжик режиком.Сначала вдоооольА потом поперёкПримерно одну горсть моркови шинкуем на обычной тёрке.Прикладываю видево как должно кипеть первое время варево.Затем убавляем огонь что бы шел пар и активное испарение.Зажарку выкладываем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного баобаба, шучу, масла конечно.Включаем средний огонь и уделяем внимание бульону.Размешиваем…В процессе варки от мяса поднимается свернувшийся белок, убираем его.Рядом помешиваем нашу зажарку.И вот она готова!Сфоткал на окне, надеюсь хорошо видно какая она должна получиться.Теперь переходим к свёкле.Натираем её в раковине что бы не забрызгать всё вокруг.Не плачем, это всего лишь одна средняя свекла..ты сможешь..Готово.К этому моменту наш бульон уварился наполовину. Процеживаем его через сито.Сфотал тоже на подоконнике где света больше.Бульон очень ароматный, вообще в квартире запах словно котлеты жарят))Ещё раз моем кастрюльку от остатков непроцеженного бульона и заливаем новый.Бульон заливать аккуратно, что бы весь мелкодисперстный осадок остался на дне миски.Вон скоко осталося) !ВАЖНО! На данном этапе пробуем соль тк дальше будет сложно понять общую солоность блюда.Соли у меня маловато, ложку чайную добавляю.Бахаем натёртую свеколку.. И пусть поварится.Теперь берём 4 малюсенькие картошечки и чистим.Каждую налопопам..Вот они все на ладони уместились)И к свекле.Теперь берем половину небольшой помидорки..Шинкуем мелко.И туды жо:В процессе кипячения тоже снимаем коричневатую хрень, незнаю что это такое, но выглядит ваще не аппетитно. Возможно более легкие фракции белка из бульона.Хрень на блюдце.Ну и наконец нашу зажарочку добавляем…Красотень..Доливаем воды и на средний огонь.Переходим к лапездронам. Из фарша формируем 4 шарика и выкладываем на сковородку, немного растительного масла.Как дно лапездронов прожарится наливаем воды и тушим под крышкой.Такое элитарное, богемное, небесно-невозможное блюдо нельзя жрать с обычной сметаной, поэтому берем пол стакана сметаны и заливаем остальные пол стакана сливками 35%(за 99 руб урвал по акции!).Вот такой стаканТеперь это все хозяйство в блендер и взбиваем.Готова наша амброзия.К этому времени лапездроны уже протушились, значит пора им добавить запаха чеснока.Пару зубчиков, делаем надрезы на каждом и на сковородку, добавляем чуть воды.Накрываем крышкой и тушим.С одного стакана взбитой амброзии получилось кружка сливочной сметаны и еще примерно треть стакана из блендера.Вот этой «третью» мы пользуемся что бы лапездроны были не только чесночными, но и сливочными.Чеснок к этому времени уже мягкий, а запах…От оно чо Михалыч..Ну что ж.. пора переходить к закуске. Повезло взять отличный свежий заварной бородинский хлеб, за 39.90 руб. Вы думаете я его тупо нарежу и подам? Не не не)Сначала нарежу, даА потом на антипригарную сковородку капаем немного оливкового маслаИ распределив просушиваем наши кусочки до внешней хрустящей корочки.Переворачиваем.. и другую сторону..В самом конце примерно три столовые ложки воды добавляем и под крышку.Вода испаряясь раскрывает все приправы, запах заварного хлеба как буд-то только из печи, тонкий аромат оливкового масла..Фото на окне, снаружи хрустяще, внутри мягчайше..Теперь важный момент! Так как у нас свекольник и он не а бы какой, а что бы УХ! Просто варёной свеклы на ароматном бульоне будет недостаточно.Поэтому вторую свеклу режем на 4 части и…Отжимаем с неё стакан свежевыжатого свекольного сока!Вампиры залипают))Подавать будем со свежей зеленью, укроп и петрушка.Сначала наливаем в большую тарелку сам суп и кладём четвертинку помидорки.Далее выливаем свежевыжатого свекольного сока(половину стакана на порцию)Добавляем лапездроныИ подаём с зеленью и сметанно-сливочным соусом.Сказать что это вкусно, витаминно, свежо, хрустко, нежно и сливочно значит ничего не сказать, когда весной нужны витамины, когда хочется чего-то свежего..это самое оно. Слопали с мамкой вмиг.Всем спасибо за просмотр. Буду благодарен за помощь на новые рецепты.Приятного аппетита!
Зашёл сюда только из за лапездронов. Я доволен
Комментарий недоступен
У тебя лапездроны больше))
Лапездроны меня конечно удивили, но свежевыжатый свекольный сок удивил больше, нужно будет испробовать сей рецепт.
Комментарий недоступен
я вот до сих пор не знаю, но звучит
лапездрон, звучит как название венерической болезни