Не обед, но компот

Не обед, но компот

В связи с тем, что Озон задерживает форму для праздничного рецепта, а мама попросила сделать компот, выкладываю его рецепт. Обед не готовил, мама ела вчерашние овощи, сам перехватил пару бутеров с сыром, щитпостить ими не хочу, а посему: КОМПОТ.)

Сначала насыпаем и перебираем компотную смесь:

Не обед, но компот

Так как компотная смесь самая дешевая, удаётся найти камень и ворс от какой-то одежды с сухой травой:

Не обед, но компот

Теперь ополаскиваем смесь под холодной водой:

Не обед, но компот

Ссыпаем на тарелку и ещё раз тщательно осматриваем:

Не обед, но компот

Далее ставим чайник и доводим до кипения:

Не обед, но компот

Обдаём сухофрукты кипятком:

Не обед, но компот

Наполняем до половины бидон и на огонь:

Не обед, но компот

Еще раз промываем сухофрукты под холодной водой что бы смыть мелкий мусор, который отстал после кипятка:

Не обед, но компот

Теперь можно варить.

Закидываем сухофрукты по одному, что бы отсеять брак:

Не обед, но компот

Остатки выкидываем:

Не обед, но компот

В моей дешевой компотной смеси попалось 2 инжирины, один персик, 4 изюмины 3 сушеных барбариса и остальное яблоки. Довольно бедно, поэтому делаем баф:

Не обед, но компот

Одна гвоздика(её более чем на бидон), 6 барбарисин и 1 «наркоманский»пакетик малинового гринфилда. Пакетик открываем и высыпаем. «Варим до дыма пока не начнут отклеиваться обои»)).

Помешиваем что бы фрукты раскрылись, на самом большом огне(приговаривая «ух, бля!»).
Не обед, но компот

Как только видим что фрукты достаточно проварились в кипятке, доливаем воду и уменьшаем огонь что бы едва бурлило:

Не обед, но компот

Крышку ни в коем случае не закрывать, выльется и забрызгает нафик!

Бурлить должно как при варке студня, едва-едва. После этого оставляем компот вариться в таком состоянии до момента как фрукты разгладятся. На всякий случай добавляю видео как должно бурлить:

Если в процессе приготовления сухофрукты набухнут и начнут вылезать из бидона что бы «захватить Мир», просто выключайте огонь, перемешивайте и снова включайте:

Не обед, но компот

После того как компот сварился, моем банки и разливаем через сито:

Получаем 3 банки божественного янтарного напитка.
Получаем 3 банки божественного янтарного напитка.

Пробиваем оставшиеся фрукты блендером и протираем через сито:

Получается примерно полбанки отличного повидла.
Получается примерно полбанки отличного повидла.

Итог:

Не обед, но компот

Спасибо за просмотр!

Всем приятного!

п.с. Праздничный рецепт будет после получения формы с Озона.

1111
14 комментариев

Комментарий недоступен

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Потому что я в нём живу, как и все нищие, которым приходится из «ничего» придумывать «кое что».)

3
Ответить

Якорный контент🔥

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить