На ужин мне отчаянно хотелось шавермы, но категорически не по классическому(долгому) рецепту, который делается за один раз, поэтому я купил социальную куру, помидорку и на остатках того что есть дома решил сообразить что-то шавермообразное.Самое главное что у меня осталось немного шаверменного соуса с предыдущих рецептов:Не мудрствуя лукаво, рубаю помидорку:И в соус(перемешиваю):Пущай маринуется до вечера.Теперь мясо. С ним такая-же канитель, сразу разделывать-мариновать 30 мин, жарить, снимать с кости, нарезать нет ну никакого желания, а посему берём емкостьс:Как-то там нарезаем и промываем водой куру:Рубаем ван луковицу как получится:Да и с парой-тройкой ложек соевого туда ж:Накрываем плёнкой, ну и типо в холодильник до вечера.Всё, теперь идём делать свои дела, в частности я иду заниматься спортивным сном(вы же знаете, что во сне человек сжигает столько же калорий, как при езде на велосипеде), так что спорт наше всё.…Проснувшись и немного попереставляв ноги мы оказываемся на кухне,наливаем масла на скайвайродку:Достаём снизу пару кусков кугочки:И под крышку на пару минут для корочки:Как только чувствуется запах жаренного «люка скайвокера«, сымаем сковороду с огня и даём «успокоится» процессу жарки, что б не забрызгать всё маслом. Переворачиваем курочку и наливаем треть сковородки воды:Опять на средний огонь под крышку, но теперь на 30 мин. Идём отдыхать.На всякий случай добавляю видео как должна кипеть курочка:К моменту приготовления, вода выкипает, остаётся открыть крышку, подождать 5 минут.За это время берём пол огурца и рубаем:Курочка готова, жир в основном вытопился, мясо нежное и мягкое:Рвем рукаме мясо и выкладываем на лаваш:Далее огурчик:И соус с памидорами да:Сворачиваем по классике:На сковороду, перед этим споласкиваем её и чуть масла доливаем:Обратный бочокОтрываем двойную салфетку и кладем на шавермуА затем просто переворачиваем сковородку себе на руку:Дрожащими от предвкушения руками отрываем пакетик и делаем «гнездо« для нашей шавермы:И вот наша прелесть готова)Пару фото на столе с лампой:Богиня!Всем спасибо за просмотр и вкусного ужина!Буду благодарен за помощь на новые рецепты!Приятного!
Комментарий недоступен
Его токо в начале и в конце много, за то лучше держит начинку) Там куски курицы большие смахивают на лаваш ещё
Приятного аппетита) я наверное тоже приготовлю как-нибудь
Как создал этот блог никогда так часто вкусно не ел)) И Вам тоже)
Комментарий недоступен
А очень зачётно, токо я сардельки не могу, там обычно перца бахают, но очень даже нежно и вкусно, одобрямс)
Урина ферма 7 цып.