Дошик со вкусом китайских закусок
Взял наугад и .. ошибся? Набор очень скупой: чуть рыжеватая лапша и один пакетик с жижей. Рецепт завещает заварить лапшу на 4 минуты, слить воду и смешать с подливой. Кто я такой, чтобы пренебрегать инструкцией? Так и поступил.
Лапшичка получилась крепенькая, упругая, прям приятная, но... Почти безвкусная. И добавление соуса это совсем не то же, что варить лапшу в "бульоне". А соус.. растительный жир, острота, шкурки от перца, характерный "сычуаньский" запах. Чёрт побери, оно пахнет почти как их закуски, только без зиры и очень слабо ощущается кунжутное масло. Не очень солено, лёгкое умами, жирность подобная старым масляным пакетикам из дошика. Острота ощутимая, но умеренная, хотя и достаточно всеобъемлющая. Приятное жжение покрывает весь рот и губы .. но, как то пустовато. Чего то не хватает. Это просто лапшичка с остреньким. Хочется немного больше, чуть изюминки в аромате, какой то фишки, хотя бы сушеных овощей. А ещё вышло суховато, нужно оставлять хотя бы 5 ложек бульона.
Как основа, в принципе норм, но зачем? Может на родине она стоит копейки, я брал за 80р и за эти деньги я предпочту доширак с милыми спиральками сурими.
Ну и не думайте что я чмоня, я бустанул это дерьмо: ломтик сыра, пекинская капуста, ветчина из индейки и кунжут. Кунжут делает вещи. С бустерами это блюдо заиграло новыми красками. Но вариации на тему "рамдонг" это отдельное искусство...