Китайские рисовые лизуны с халвой

Китайские рисовые лизуны с халвой

Вы думали я покупаю у китайцев только какой-то треш? Все верно. Танъюань, так называется этот десерт. По сути это вареники из рисовой муки. Продают их замороженными , я выбрал вариант с "орехами". Хотя существуют и.. другие.

Китайские рисовые лизуны с халвой

Следуя простым инструкциям про приготовлению мы получаем вот такие пельмешки из очень мягкого и эластичного, тягучего, липкого теста. Пока они влажные, они ещё не очень ко всему прилипают, потому лучше подавать их в небольшом количестве "бульона"

Китайские рисовые лизуны с халвой

Внутри достаточно скромное количество мягкой и неоднородной начинки. Но вкус у этой начинки просто бесподобный, очень насыщенный вкус халвы с добавлением кунжута! Прям мегакайф! Захотелось купить урбеч после этого.

А вот тесто.. это реальный лизун. В сравнении с моти тесто гораздо мягче и эластичнее. Разламывая его пополам половинки тут же слипаются вместе. Когда вся начинка уже растворилась и съедена, этот комочек теста всё ещё волындается у вас во рту. В общем, попробовать прикольно.

22
1
1
6
1
49 комментариев