ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

Пришло время говядины! Я вообще не знаю как я ел мясо до покупки Су-вид (это такая штука чтоб медленно готовить мясо при определенной температуре без контакта с водой). Получается просто ИДЕАЛЬНОЕ мясо

ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

Итак, первым делом берём Добрый кусок мяса, лучшее, что сможете найти. И режете их на куски одинаковой толщины.

Немного соли, перца, ну и в целом приправы которые вы любите. Я добавил лишь черный перец и сушёный чеснок, ведь вкус мяса безупречен сам по себе. Далее пихаем все это дело в специальные вакуумные пакеты, главное чтоб была равномерная толщина. Не забываем протереть место запаивания пакета снаружи и внутри, чтобы оно было сухим! (Ой, забыл сказать, нужны специальные пакеты из полипропилена, те что не выделяют всякую гадость при нагревании)

Ну и вакуумируем! (А, я не сказал? Нужен вакууматор, да)

SEALER Z

ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

Затем убедившись в герметичности пакета, суём его в Су-вид, так, чтобы мясо было полностью под водой. По скольку я не обзавелся столь гигантской кастрюлей, использую дежу от миксера.

ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

Дело за малым. Выставляем температуру и время приготовления. Чтобы не ошибиться, можно использовать табличку, самое главное убить всё вредное, в этом то и поможет точный расчет времени, в остальном на ваш вкус, главное соблюсти минимальные требования. В моей семье есть дети, да и сырое мясо кушац не кайф, так что я выбрал 65°.

ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

Если вы думали что это всё, то вы почти правы. Когда пропикает таймер, можно доставать мясо и есть его! Но во первых, такое мясо неплохо хранится не теряя качеств, а во вторых имеет не самый презентабельный вид.

Если вы хотите сохранить мясо на другой день, рекомендую сразу после приготовления его хорошенько остудить и убрать в холодильник. Лучше всего поместить пакет в воду со льдом, чтобы быстро понизить температуру. (Не забываем, что анаэробную среду, это как раз вакуум, очень любит ботулизм, так что если оставить смысл в вакууме при комнатной температуре на день другой, можно легко отравиться хоть наглухо). А вот если приготовленное мясо в вакууме сразу остудить, то два три дня в холодильнике оно точно будет безопасным, дольше я бы хранить не стал.

ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

Ну а для того чтобы придать нашему мясу "товарный" вид и бесподобный аромат продуктов реакции Майара , можно обжарить его на сильном огне, буквально чуть-чуть, лишь чтобы согреть мясо и подрумянить

ВРЕМЯ СУВИДА! [Щитапост, оффтоп, мясо, кулинария]

При 65° получается вот такой розовый цвет и нежная текстура. Если выбрать температуру пониже, мясо может быть ещё нежнее, но это дело вкуса. А вот греть его выше 67 я не рекомендую, тогда оно становится уже гораздо грубее.

И да, можно делать хоть 3см стейки, но у меня есть люди с маленькими ртами, которые любят небольшие кусочки. Smačneho!
И да, можно делать хоть 3см стейки, но у меня есть люди с маленькими ртами, которые любят небольшие кусочки. Smačneho!
4545
66
22
11
11
11
11
123 комментария

Хочу подошву

13
1
Ответить

Дон ли, Волга ли течёт котомку на плечо
Боль в груди там тайничок, открытый фомкой, не ключом
Сколько миль ещё, перелет короткий был не в счёт
Долгий пыльный чёс, фургон набит коробками с мерчом
Верим подфартит, наши постели портативны
Менестрелю два пути корпоратив или квартирник
Схемы однотипны, все теперь MC, ведь
Смену породив, мы здесь достигли смены парадигмы
Теперь рэп многопартийный, бэттлов наплодив
Я смотрю в зеркало по типу: Сколько бед наворотил ты
Я б весь рэп поработил, но всё время в пути
У индустрии нервный тик, валокордин стенокардийным
Соберите суд, но победителей не судят
Мы первые кроманьонцы мы выбились в люди
Не пизди, я кладу на вас, челядь, пятикратно
Ведь мы выступаем сильно, будто челюсть питекантропа
Весь мой рэп, если коротко, про то, что
Уж который год который город под подошвой
В гору когда прёт, потом под гору когда тошно
Я не то что Гулливер, но всё же город под подошвой
Город под подошвой, город под подошвой
Светофоры, госпошлины, сборы и таможни
Я не знаю, вброд или на дно эта дорожка
Ты живёшь под каблуком, у меня город под подошвой
Мимо тополей и спелого хлеба полей
Где привидение Есенина, крест, молебен, елей
Из минивэна вижу землю, вижу небо над ней
Мы всё преодолеем если нет, то я не водолей
Наша земля топит одиночек как щенят
Был чужой, но Охра, Порчи, Илья больше чем семья
Бомбу ночью сочинял, что есть мочи начинял
Я так хотел принадлежать чему-то большему, чем я
Мир пустой, хоть с каждым вторым перезнакомься
Я не биоробот с позитивной лыбой комсомольца
Избавь меня от ваших панацей, домашний Парацельс
Ведь для меня ебашить самоцель
Подустал - нам насрать, Тони Старк как стандарт
Пара стран, автострад: Краснодар, Татарстан
Москвабад. Паспорта, гам эстрад нарасхват
Хоть по МКАДу на старт, хоть на Мадагаскар
Ты знаешь, весь мой рэп, если коротко, про то, что
Уж который год который город под подошвой
В гору когда прёт, потом под гору когда тошно
Я не то что Гулливер, но всё же город под подошвой
Город под подошвой, город под подошвой
Светофоры, госпошлины, сборы и таможни
Я не знаю, вброд или на дно эта дорожка
Ты живёшь под каблуком, у меня город под подошвой
Дай силёнок тут не свернуть и не сломаться. Есть маршрут
И есть на трассе населённый пункт, и нас там сегодня ждут
Нытик, не будь женственным
У Руслана в деке саундтреки к путешествию
Снова ебло заспано, снова подъём засветло
Снова броник, снова дорога, мешок за спину
Всё наскоро, в поле насрано, дождь, пасмурно
Мост в Асгард после, пусть просто везёт с транспортом
Я делаю каждый свой куплет автопортретом
Час на чек, читаем рэп как логопед под марафетом
Трафарет на парапетах, лого на стене
Везде. Моё ученье всем, как Магомета с Бафометом
Я звезда? Дайте тёплый плед и капюшон
Салфетки жопу вытирать и всё, отметка хорошо
Раньше говорили: Я бы с ним в разведку не пошёл
Я с тобой в тур не поехал, ты проверку не прошёл
Homie, знай, мой рэп, если коротко, про то, что
Уж который год который город под подошвой

11
1
Ответить

Прям well done?

5
Ответить

Мао, приезжай, я еще соус вкусный сделаю, ягодный

1
1
Ответить

Омакимался
Бан

7
1
Ответить
5
1
1
Ответить

Ээ... Чё там, сам пошел, да, вот так тебя

6
Ответить