Сравнение семени белого и черного
Друзья, во всех нас есть хоть немного любопытства, а в мире в котором нас окружает так много возможностей хочется попробовать что-то новое, особенно когда предоставляется такой шанс! И вот сегодня все звёзды сошлись и я смог не без удовольствия провести приятный и немного экзотический эксперимент.
Я купил семена черного и белого кунжута! И решил без лишних промедлений сравнить их. Кунжут является отличным дополнением ко многим блюдам восточной и азиатской кухни, включая горячие блюда, закуски, выпечку и даже десерты! Например я часто гарнирую им рис и лапшу. Добавить немного кунжута в доширак, приятное дело!
Но я не задумывался о том, что кроме эстетической красоты эти два вида кунжута имеют разный вкус. И сегодня я в этом убедился.
Белый кунжут более мягкий, он меньше хрустит, в его вкусе больше сладости, но при этом и характерная горчинка.
Черный же кунжут очень хрустящий, более пряный и ореховый, с несколько меньшей горчинкой.
Спасибо за внимание, продолжу держать вас в курсе своих изысканий