Готовим домашний клюквенный кисель

Лучший осенний напиток

Идем в магазин или на рынок и покупаем клюкву. Если берете замороженную, следите за тем, чтобы та была дикорастущей, а не садовой, с последней каши не сваришь — её вкус сильно преснее.

Готовим домашний клюквенный кисель

Пропорции примерно такие, но вы можете регулировать по вкусу:

  • 1 стакан клюквы, стакан — 250мл.
  • 1 литр воды.
  • 0,5-0,75 стакан сахара.
  • 1,5-3 ложки картофельного крахмала.

Отмеряем ингредиенты, ставим клюкву на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышку, оставляем настаиваться минут на 10-15, чтобы наверняка. Можете подавить или вообще пробить ягодки миксером, если не лень — мне лень.

Готовим домашний клюквенный кисель

После того, как клюква отстоит свое отделяем отвар от ягод, добавляем сахар. Разводим в стакане воды крахмал. Ставим отвар на огонь, вливаем крахмал, доводим до кипения. Кисель готов!

Готовим домашний клюквенный кисель
1515
14 комментариев