Навага "по-бодуновски")

Приветствую всех кто ест!
Сегодня готовлю навагу, соус к ней и гарнир с полной подачей.
Поехали!

99% ингредиентов на фото, не влезла только петрушка, копчёная паприка, ну и масло растительное. Перечислим: 4 штуки размороженной наваги, блюдце с большой горкой мелкого картофеля, 4 яйца, сыр Маасдам, средняя луковица и морковь, пару лаврушечек, 7 горошков черного перца, сушеный чеснок, соль, мускатный орех, стакан муки, панировочные сухари и сливки 33%.

Навага "по-бодуновски")

Сначала подготовим рыбу для жарки, яйца разобъём в миску и взболтаем вилкой, посолим. Тушки почистим от внутренностей, разрежем на порционные кусочки, панировочные сухари и муку выложим на тарелки.

Навага "по-бодуновски")

Подготовим так же место для жарки, антипригарную сковороду с растительным маслом разогреем(но не так что бы масло кипело или дымило, просто что бы обжаривало начинку), так же заранее подготовим лопатку, пару вилок и ложку что бы удобно и аккуратно работать с рыбой. Не жалейте приборов, жарка на горячем масле дело ответственное, нужно быть осторожным и не торопиться, если хотим получить ресторанную корочку.

Навага "по-бодуновски")

Рыбу сразу всю обваливаем в муке и убираем муку, более она нам не понадобится. После этого поочерёдно аккуратно обмакиваем каждый кусочек в яйцо, ложкой поливаем сверху рыбку и далее обваливаем в панировочных сухарях.

Навага "по-бодуновски")

Главное не спешить, что бы все кусочки равномерно обжарились и с них не падали куски панировки, лучше жарить по 1-3 кусочка, контролируя обжарку каждого, чем вывалить всё на сковородку разом и что то может подгореть или отвалиться панировка. Не спешите! При необходимости масло доливаем.
Вот как должно жариться, без дыма, практически без брызг.

Лопаткой перекладываем всё на отдельную посуду с бумажной салфеткой.

Навага "по-бодуновски")

Обжарилось идеально, сверху хрустящая корочка.

Навага "по-бодуновски")

Теперь готовим соус к рыбе. В ковшик кладём лавровый лист, перец, мускатный орех и сушёный чеснок с солью.

Навага "по-бодуновски")

Заливаем сливками, у меня ушло примерно 120-150 мл. И на самом медленном огне томим, помешивая силиконовой лопаткой.

Навага "по-бодуновски")

Как соус загустел и увидели первый бульк, выключаем и процеживаем через сито в ёмкость для подачи.

Навага "по-бодуновски")

У меня просто блюдце. Соус должен быть плотным как очень густая сметана.

Навага "по-бодуновски")

Овощи. 2\3 луковицы обжариваем с морковью и 1\3 чайной ложки сахара с каплей раст. масла так, что бы лук и морковь не варились, а как бы подвяливались и небольшими пригаринками. На фото дальше будет видно. Картошку просто варим в миске целиком. При жарке лука и морковки добавляем на кончике чайной ложки копчёной паприки.

Навага "по-бодуновски")

Как картошка сварилась обжариваем до румяности с кусочком сливочного масла.

Навага "по-бодуновски")

Осторожно не повредите картошку лопаткой, Нужно только получить румяную корочку, а не жарить вусмерть.

Навага "по-бодуновски")

Выкладываем на салфетку до момента подачи.

Навага "по-бодуновски")

Как только лук и морковь подвялились, ложкой постепенно заливаем их взбитым яйцом, которое осталось от жарки рыбы.

Навага "по-бодуновски")

Получаем отличную закуску, похожую на пиццу.

Навага "по-бодуновски")

Делим аккуратно на порционные кусочки силиконовой лопаткой, тоже до подачи.

Навага "по-бодуновски")

Непосредственно перед подачей рыбу выкладываем на противень смазанный растительным маслом и сверху кладём сыр, он не должен растечься и просто чуть запечься и прилипнуть, что бы давать дополнительный вкус. На минут 5 в духовку.

Навага "по-бодуновски")

Наконец собираем наше блюдо. Посыпаем оставшейся 1\3 луковицы и мелконарезанной петрушкой, подаём с ржаным хлебом и холодным томатным соком и соусом.
Фотосессия)

Навага "по-бодуновски")
Навага "по-бодуновски")
Навага "по-бодуновски")
Навага "по-бодуновски")

Рыба внутри получилась очень сочной, упругой, как буд-то свежая, а не мороженная, был очень удивлён. Соус идеально подошёл к рыбе.

Навага "по-бодуновски")

Всем спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой блог, там вкусно и нескучно! Приятного!

2323
32 комментария

Комментарий недоступен

4
Ответить

стырил у тебя немного

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Не ну я мог заморочиться и сеточкой кусочки сыра выложить красиво, но «на кой», я ведь просто хочу сыр почувствовать при укусе, а не королю Карлу 1 устроить эстетический оргазм, так что..

4
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Выглядит как ресторанное блюдо, приложить несколько салфеток и можно подавать обломову на обзор

2
Ответить

Навага по вкусу похожа на треску, но само мясо по консистенции более плотное, почти как у осетра.

1
Ответить