Пакетированный чай — это позор для чайной культуры, или Почему я перешла на листовой и никогда не вернусь назад
Вы когда-нибудь задумывались, что пьёте, когда завариваете пакетик чая? Это не чай. Это пыль, остатки производства и ароматизаторы, которые маскируют вкус того, что когда-то было листьями. Я пила пакетированный чай годами, пока не попробовала обычный листовой из супермаркета. И знаете что? Это как перейти с доширака на домашний рамен. Разница — кос…
Долгое время угорал по листовому чаю, перепробовал сотни разных вкусов, выделил по настоящему великие, нащупал те самые нотки элитарности в напитке, смотрел на пьющих пакетированный с презрением, насмехался над ними (посты на пдф не писал), но в момент великой лени помыть френч-пресс - закинул в кипяток пакетированный и... у меня не отвалилась жопа, чай был вполне себе сносный, и в следствии не брезгую опуститься на уровень ниже, почувствовав себя крестьянином с пакетированным блэк гринфилдом. У тебя это еще впереди, не переживай!
Согласен. Просто есть хороший пакетированный, и для обычного человека разницы с листовым не будет. Но в целом прикол в листовом есть - всякие там типа нотки действительно чувствуются. Особенно если у тебя 10 разных. Ну и сама "церемонность" вроде прикольно, но по факту просто в френч-пресс еьашишь и никакой магии.
Тут больше придирки к статусу "элитарности" и выебонам. Чай переоценен. Как и кофе.
Задрало отмывать чайничек, сетку и т.д. Решил не отказываться от листового, а перешел на схему: засыпал, заварил, выкинул.
Хорошая адекватная позиция )) как по мне ещё чертовски важна вода. Из какого-нибудь кулера с бутилированной артезианской водой температурой 95 градусов – даже самый премиальный черный чай будет с привкусом помоев.
Есть такое, пью только листовой, но раз в месяц он кончается и если дело приходится на выходной и выходить лень, провожу день на пакетиках. Я бы сказал, что с листового на пакетики разница заметна, а с пакетиков на листовой нет. Как с хорошими наушниками.