Пошаговый рецепт пасты: "Из того, что есть в каждом холодильнике заводчанина"
Так как я собрал целых три лайка на своем предыдущем посте. Публикую обещанный рецепт (ведь я же не пустослов, и не игорь).
Берем привычный набор продуктов:
- Пол кило парного гребешка;
- Пол кило крабовых "кулачков" (не путать с крабовыми палочками);
- Луковица;
- Часнык;
- Базилик;
- Спагетти;
- Масло оливковое;
- Сливки 20%;
- Пиво (побольше);
- Пармезан, грамм 200.
В первую очередь проверяем на вкус гребешок:
Теперь проверяем на вкус краб:
Теперь кидаем часнык и лукан в сковородку на оливыч:
Кидаем вариться спагетти:
А теперь главный секрет. Свежие морики вкусны сами по себе, их не нужно отдельно жарить, парить, варить, так, лишь слегка прогреть, так что добавлять их мы будем в последнюю очередь.
А пока, нальем в наш лук-чеснок пачку сливок (тут я кстати допустил ошибку, можно было лить и полторы пачки сливок, было бы сочнее):
Убавляем огонь до 30%, и добавляем краб (так как он меньше портится от термической обработки):
Дальше добавляем гребешок:
Пармезан:
И базилик:
Конечно, лучше закинуть спагетти аль-денте прям в соус, и потомить их там минуты 2-3, но у меня слишком маленькая сковорода (компенсирую свои огромные размеры).
Кладем спагетти в тарелку, сверху херачим получившийся соус, наслаждаемся, отмываем кухню от сливок и слюней, выделившихся при готовке.
А если в холодильнике из списка только лук и банка пива?
Лук обжарить до состояния чипсинов и с пивасом
Наслаждайся пивом!
Обжарить банку пива до золотистого цвета, выпить и закусить луком.
Комментарий недоступен
Готовить вообще охуенно
Сука, лука нет.