Пошаговый рецепт пасты: "Из того, что есть в каждом холодильнике заводчанина"

Так как я собрал целых три лайка на своем предыдущем посте. Публикую обещанный рецепт (ведь я же не пустослов, и не игорь).

Берем привычный набор продуктов:

Пошаговый рецепт пасты: "Из того, что есть в каждом холодильнике заводчанина"
  1. Пол кило парного гребешка;
  2. Пол кило крабовых "кулачков" (не путать с крабовыми палочками);
  3. Луковица;
  4. Часнык;
  5. Базилик;
  6. Спагетти;
  7. Масло оливковое;
  8. Сливки 20%;
  9. Пиво (побольше);
  10. Пармезан, грамм 200.

В первую очередь проверяем на вкус гребешок:

10 из 10

Теперь проверяем на вкус краб:

8 из 10

Теперь кидаем часнык и лукан в сковородку на оливыч:

И жарим до легкой золотистости!
И жарим до легкой золотистости!

Кидаем вариться спагетти:

На кухне уже срач =(

А теперь главный секрет. Свежие морики вкусны сами по себе, их не нужно отдельно жарить, парить, варить, так, лишь слегка прогреть, так что добавлять их мы будем в последнюю очередь.

А пока, нальем в наш лук-чеснок пачку сливок (тут я кстати допустил ошибку, можно было лить и полторы пачки сливок, было бы сочнее):

И греем их до хорошего загущения
И греем их до хорошего загущения

Убавляем огонь до 30%, и добавляем краб (так как он меньше портится от термической обработки):

Туда его!
Туда его!

Дальше добавляем гребешок:

Пошаговый рецепт пасты: "Из того, что есть в каждом холодильнике заводчанина"

Пармезан:

Много не бывает!
Много не бывает!

И базилик:

Пошаговый рецепт пасты: "Из того, что есть в каждом холодильнике заводчанина"

Конечно, лучше закинуть спагетти аль-денте прям в соус, и потомить их там минуты 2-3, но у меня слишком маленькая сковорода (компенсирую свои огромные размеры).

Кладем спагетти в тарелку, сверху херачим получившийся соус, наслаждаемся, отмываем кухню от сливок и слюней, выделившихся при готовке.

выглядит чет не очень =( но на вкус все было отлично
выглядит чет не очень =( но на вкус все было отлично
3333
21 комментарий

А если в холодильнике из списка только лук и банка пива?

4
Ответить

Лук обжарить до состояния чипсинов и с пивасом

8
Ответить

Наслаждайся пивом!

2
Ответить

Обжарить банку пива до золотистого цвета, выпить и закусить луком.

1
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Готовить вообще охуенно

4
Ответить

Сука, лука нет.

2
Ответить