Сливочная паста с курицей и грибами

Сливочная паста с курицей и грибами

Делюсь неплохим рецептом. Вкусно, нажористо, нежно и приготовить сможет даже обезьяна (ну у меня же получилось)

Что вам понадобится из ингредиентов:

- Филиное куре, 1 половинка

- Сметана высокой жирности (20-25%), 300 грамм (можно заменить жирными сливками, но я не пробовал

- Макароны, 300 грамм

- Шампиньоны, 300 грамм

- Лук репчатый, 1 шт

- Лук зеленый, 3-4 полосочки (не знаю, как называется)

- Петрушка, сушеная или свежая, чучуть

- Чеснок 3 средних зубчика

- Соль, перец

- Оливковое или растительное масло, 1 ложка

- Сливочное масло, 1 столовая ложка

Готовится очень просто:

0. Поставьте 3 литра воды нагреваться, для макарон

1. Куриное филе нарежьте средними кубиками (на самом деле какими хотите)

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок - просто нарежьте на мелкие кусочки

Нарезать лук кубиками - это вот так. Инструкция из интернетов
Нарезать лук кубиками - это вот так. Инструкция из интернетов

3. Грибы помойте, вырвите им ноги и нарежьте полукольцами??? Просто берете гриб, кладете на доску шапочкой вниз и нарезаете такими штуками.

4. Подогрейте сковороду, вылейте туда масло и обжарьте курицу минуты 3-4 на сильном огне. Через 2 минуты посолите, поперчите. Можете добавить специй. Обязательно помешивайте, чтобы равномерно обжарилась до золотистой корочки! Положите в тарелку или контейнер

5. Посолите воду для макарон, если она уже вскипела - забросьте туда макароны и мешайте первые 1-2 минуты.ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте таймер на телефоне! Варите макароны по инструкции на упаковки! Написано 7 минут - на 7 минут с момента забрасывания. Ни больше, не меньше! Иначе они либо недоварятся, либо разварятся в кашу Как прозвенит таймер - слейте всю воду.

6. Пока варятся макароны, заново включите огонь на конфорке со сковородой и положите туда сливочное масло. Как начнет таять - закидывайте лучок. Жарьте на среднем огне минуты 2-3, пока не размягчится.

7. Добавьте к луку чеснок и грибы. Перемешайте. Теперь постоянно помешивая, жарьте еще 4 минуты.

8. Добавьте в сковороду всю сметану, курицу, зеленый лук и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 2 минуты на среднем огне

9. Добавьте макароны в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой еще 2 минуты

10. Готово. Наслаждайтесь этой богической пастой, пока свежая

Камера на телефоне говно, вот вам в конце еще фото со вспышкой. Так хоть курицу видно
Камера на телефоне говно, вот вам в конце еще фото со вспышкой. Так хоть курицу видно
31
23 комментария

Сливочная паста Макароны, 300 граммШиза нещадко косит ряды

2
Ответить

? Что не так?

Паста - макаронные изделия из твёрдых сортов. Так же пастой называют готовые блюда с пастой/макаронами. В названии - блюдо, в ингредиентах - ингредиент для блюда.

+ Конкретно в этом рецепте нет принципиальной разницы, использовать пасту или макароны, поэтому для простоты написал про них. Иначе бы в комментах задушили по поводу пасты

Ответить

Моё хрючево круче

Ответить

я даже не понял, что там

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

да я это лет миллиард назад готовил последний раз. Решил обнародовать на ДТФ

Но спасибо

1
Ответить

Ну не самый плохой довольно обыденный рецепт. Только когда фотканшь еду в домашних условиях таким образом чаще всего визуально получается хрючево) так что не растраивайся.

Ответить