Готовим на DTF: Оливье
Привет! Сегодня суббота, а значит отличный день, чтобы приготовить оливье.
Нам понадобится:
- Морковка
- 3-5 картофелин среднего размера
- 2 яйца
- 150 грамм горошка
- 150 грамм соленых огурцов
- 250 грамм индейки
- Нож, две кастрюли (если одна, не страшно), сковородка, ложка, вилка и миска для самого салата
Все приготовление у нас займет примерно 40 минут.
Начинаем готовить
Первым делом ставим кипятиться воду и начинаем чистить картошку и разрезаем ее пополам. Также режем морковку и все вместе закидываем в кипящую воду примерно на 25 минут.
Пока картошку и морковка варится, наливаем немного масла на сковородку, включаем. Берем индейку, нарезаем на кусочки примерно 1см шириной, солим и кладем на уже разогретую сковороду.
Пока жарится индейка, берем горошек, засыпаем в кружку и сливаем лишнюю жидкость. Закидываем в миску. Возвращаемся к индейке и переворачиваем на другую сторону.
Достаем огурчики из банки, режем на 4 части, а дальше на кубики. Закидываем в миску.
Достаем индейку со сковороды и даем остыть. Ставим вторую кастрюлю, доводим до кипения, закидываем яйца.
К этому времени индейка уже остыла, нарезаем кубами и закидываем в миску.
Проверяем картошку на мягкость вилкой, если кажется, что готова, достаем и даем остыть. Моей хватило 25 минут, если у вас картошка большего размера, оставьте вариться еще на 5 минут. Нарезаем кубами, закидываем в миску.
Достаем яйца, закидываем в холодную воду, чистим. На этом этапе можно также нарезать яйца кубами, но лично я не любитель их в самом салате, поэтому просто нарежу и положу сбоку.
Заливаем МАЗИКОМ, смешиваем, раскладываем по тарелочкам.
Наливаем чай, открываем дтф, НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Приятного аппетита!