Домашние бургеры

Решил сделать себе бургеры. Просто потому что захотелось вкусно покушать вечером в пятницу, потому что у меня нет кота и я не работаю на заводе и в данный момент находясь в поиске работы у меня есть излишек свободного времени, который не всегда хочется тратить на игры, книги или просмотр DTF. Сторонникам ЗОЖ, вегетарианцам/веганам, профессиональным поварам и мамкиным Гордонам Рамзи смотреть на процесс приготовления ниже и готовый результат с осторожностью.

Ингредиенты закупались в Ленте. Один бургер выходит примерно в ~240 руб.

  • Котлеты "Бургер из говядины МИРАТОРГ, 200г" - 124.73 руб;
  • Сыр плавленный HOCHLAND Чизбургер порционный 45%, 150 г - 106.83 руб (потребуется 4 ломтика из 8 ~ 53.42 руб);
  • Бекон сырокопченый ВЕЛКОМ English Breakfast, нарезка 200 г - 250.34 руб;
  • Салат Экзакт GREENСАД в горшочке, 150г - 74.38 руб (примерно ~10-15 руб на два бургера);
  • Булочка для гамбургера ХЗ Самарский №5 с кунжутом, 120г - 21.85 руб;
  • Соусы по вкусу, у меня под рукой были сырный и барбекю от Heinz;
  • Опционально овощи: помидор и/или огурцы. Я не очень люблю овощи в бургерах поэтому сегодня без них.
Готовый бургер<br />
Готовый бургер

Для жарки бекона и котлет я буду использовать электрогриль (простенький Bosch на 1800 ватт, купленный в 2019 году за ~3000 руб), но подойдет и просто сковорода.

Итак, сначала включаю гриль и пока он разогревается режу бекон пополам:

Домашние бургеры

После того как гриль разогрелся до максимальной температуры, начинаю выкладывать на него бекон:

Домашние бургеры

Я четко не отслеживаю время жарки бекона, поэтому он может подгореть получаться разной степени прожарки, но мне норм:

Процесс жарки бекона
И готовый результат<br />
И готовый результат

После того как весь бекон пожарен, я разрезаю булочки на две части и немного обжариваю их в оставшемся после бекона жире:

Домашние бургеры
Домашние бургеры

После этого я даю грилю снова нагреться до максимума, а в это время мою листья салата:

Домашние бургеры

Когда гриль нагрелся выкладываю на него котлеты:

Домашние бургеры

Время приготовления котлет я так же не засекаю, но не думаю, что на их жарку уходит более 5 минут. В процессе я переворачиваю их один раз. Когда котлеты готовы, я отключаю гриль и кладу на котлеты по ломтику сыра, чтобы он подплавился.

Домашние бургеры

Сборку бургера начинаю с того, что мажу соусами булочки:

Домашние бургеры

Далее кладу ломтик сыра

Домашние бургеры

Добавляю бекон (4 ломтика), так же если вы хотите добавить овощи, например огурцы, то их на мой взгляд лучше положить над беконом:

Домашние бургеры

Подцепляю лопаткой горячую котлету с сыром и кладу поверх бекона:

Домашние бургеры

Добавляю листья салата:

Домашние бургеры

И снова бекон:

Домашние бургеры

После чего накрываю все это дело булочкой, фиксирую бургер деревянным шампуром и бургер готов:

Домашние бургеры

Обожаю бургеры.

Да, я ем перед компом и мне не стыдно.<br />
Да, я ем перед компом и мне не стыдно.
150150
49 комментариев

Комментарий недоступен

31
Ответить

Прочитал и так и не понял, что именно из бургера сделал ты?
Когда я делаю бургеры я покупаю *фарш*, делаю сам соус, пеку сам булки. У тебя просто готовые бутерброды из магазина. Хуйня.

5
Ответить

Когда я делаю бургеры, я иду и убиваю нахуй корову.

32
Ответить

Чего плохого? Хорошо

3
Ответить

Нужно обязательно корову самому вырастить, убить и разделать, тож самое с хлебом - не вырастил пшеницу, не сделал муку и далее по списку - незачет

2
Ответить

как можно фарш покупать?

Ответить