Чили! Изихавка за 5 минут
Привет. Это даже не рецепт, это будто пельменей купить. Но вкусное.
Чили знаешь? Про него еще серия была в СаусПарке.
Как и многих блюд, у Чили - нет "канона". Рецептура различается абсолютно как угодно, но это никого не волнует. Вкусно - и норм.
Шо, как готовить?
Короче, идем в Пятерочку (или где ты там покупаешь жрамбу) и берем следующие баночки:
Шо надо?
- кукуруза
- горошек
- рагу или лечо (главное, что бы в составе был болгарский перец. Остальное - пофигу)
- фарш мясной или другое мясо (у меня было много куриных крылешек, так шо я их нарубав)
- томаты в собственном соку (на крайняк сканает томатная паста)
- у меня был болгарский перец, морковка и чеснок - так что их я тоже добавил.
Как готовим?
Просто вскрываем все баночки вываливаем в кастрюлю/казан и перемешиваем. Ждем пока разогреется - пробуем.
Понимаем что добавить по специям (я добавил перца, немного соли и кориандра).
Почему сначала греем и пробуем?
Потому что непонятно как все эти баночки вместе будут на вкус. Соленые или не очень, острые или хочется больше.
Ну ты понял.
Не, можно и холодным попробовать, но если ты используешь томатную пасту - советую погреть)
А еще у меня есть вот такие штуки, их я тоже добавил:
Короче, добавили специй - по вкусу все ок и добавляем туда фарш/мясо. Закрываем крышкой и идем по делам минут на 15.
Потом кладем в мисочку и жрем. Выглядит не очень красиво, но очень вкусно.
5 минут на кухне, даже руки пачкать не надо. 15 минут готовится. И у вас ведро сытной, полезной еды на ближайшие дни.