Для самой штучки-дрючки:
- Мясо говядины, не жирное - 1.5 килограмма
- Мясо свинины, жирное - 0.5 килограмма . (лучше баранину, но как говорится, на безбаранье и свинина баранина)
- Листья винограда, свежесобранные - много. На такое кол-во мяса, примерно штук 150.
- Пучок кинзы
- Пучок перечной мяты
- Пучок базилика красненького
- Цибуля три штуки
- Перец 1 чайная ложка.
- Соль 3 чайная ложка
Для соуса:
- Мацони один банка 500 грамм
- Чеснок молодой (молодой это важно) - две головы
- Соль
Огонь!!
Кисленько?
Пряненько. Мята решает. Вкуса и запаха мяты как таковой нет, но пряность и послевкусие огнище.
Год назад азербайджанцы знакомые угощали, вкуснятина, прям завидую сейчас тебе.
Долму не переношу, на за старания мое почтение!)
Значицо, берем наше мяско и кидаем в мяскоуничтожитель.Мяскоуничтожитель это моё лицо.