Долма по Чувакоски

Ну шо, привет. Сегодня впервые за долгое время зафигачу рецептик с фотокарточками.

Значит, типа, готовим долму. Намотай себе чалму.

Вот такой вот вах мама джан получится
Вот такой вот вах мама джан получится

Шо по составу?

Для самой штучки-дрючки:

- Мясо говядины, не жирное - 1.5 килограмма
- Мясо свинины, жирное - 0.5 килограмма . (лучше баранину, но как говорится, на безбаранье и свинина баранина)
- Листья винограда, свежесобранные - много. На такое кол-во мяса, примерно штук 150.
- Пучок кинзы
- Пучок перечной мяты
- Пучок базилика красненького
- Цибуля три штуки
- Перец 1 чайная ложка.
- Соль 3 чайная ложка
Для соуса:
- Мацони один банка 500 грамм
- Чеснок молодой (молодой это важно) - две головы
- Соль

Шо, готовим?

Значицо, берем наше мяско и кидаем в мяскоуничтожитель. Делаем фарш, получается. Когда фарш получился, рубим в него мелко-мелко все приготовленные цибули и травы.

Долма по Чувакоски

И вмешиваем мясо в траву. Или траву в мясо. Кому как больше нравится.
Мне больше нравится вмешивать мясо в траву.

Фаршик уже готовый, а листочки уже готовятся к худшему.
Фаршик уже готовый, а листочки уже готовятся к худшему.

Потом ставим водишку на кастрюльке и создаем кипяток. Когда кипяток создан - опускаем в него листошки.

Долма по Чувакоски

Водичку солить не нужно. Опускаем листочки партиями и ждем минуток 3-4. Они немного поменяют цвет, стану удобные к сворачиванию и вообще чистенькие и без тараканов.

Когда готовое - заварачиваем мяско в листошку.

Внимание, пошаговая фотоинструкция заворачивания в листочку

мясо в листочку клал
мясо в листочку клал
по краям листочку нагибал
по краям листочку нагибал
в трубочка завернул
в трубочка завернул
повторяем пока не кончится листошка или фарш
повторяем пока не кончится листошка или фарш

Готовко

Тут все просто.
Листочки в казан кладешь
вода сверху наливаешь
тарелко или крышка для пресса сверху кладешь
огонь включаешь
60 минут казан не мешаешь

я добавил в водишка чеснок - но смысла это не дает
я добавил в водишка чеснок - но смысла это не дает

Готово!

Долма по Чувакоски

Такие вкусные пельмени первый раз хаваю!

Джейсон Стэтхэм, философ
3636
10 комментариев

Огонь!!

5
Ответить

Кисленько?

1
Ответить

Пряненько. Мята решает. Вкуса и запаха мяты как таковой нет, но пряность и послевкусие огнище.

3
Ответить

Год назад азербайджанцы знакомые угощали, вкуснятина, прям завидую сейчас тебе.

1
Ответить

Долму не переношу, на за старания мое почтение!)

1
Ответить

Значицо, берем наше мяско и кидаем в мяскоуничтожитель.Мяскоуничтожитель это моё лицо.

1
Ответить