Пельмени

пельмени с подвохом
пельмени с подвохом

Вариант первый, простой:

  • Купить пельмени, например эти
  • Вскипятить воду
  • Добавить соль
  • Положить пельмени
  • Перемешивать
  • Достать пельмени
  • Есть пельмени

Вариант второй, сложный:

Делаем тесто:

Что нужно?

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500–550 г муки

Готовим: воду смешиваем с яйцом и солью, а получившуюся смесь вливаем в просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут.

Фарш:

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 200 г лука
  • Соль
  • Перец

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и перемешиваем.

Лепим

Тесто надо разделить на 4 части, скатать в сосиску толщиной 2 см, нарезать на куски шириной 1,5 см и на посыпанной мукой поверхности раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 чайной ложке фарша, сложить круг пополам и связать мешочек.

Варка! (или жарка)

8-10 минут

Пельмени
2424
19 комментариев

Варить с лаврушкой и обильным кол-вом душистого перца =)

4
Ответить

Кстати, в дополнение к первому рецепту, да и ко второму:
Рекомендую при варке добавлять в воду растительное масло. Это позволит пельменям не слипнуться.

2
Ответить

В России можно вообще норм пельмени купить, кста? Именно такие, которые бы продавались во всех городах. А то как-то захотелось, но после ознакомления с их составом я ебал того маму рот.

3
Ответить

Я ж привел пример

Ответить

@Пельмешка помоги пожалуйста.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить