Готовим багеты

Фотка не моя, не бойтесь, мой максимум - дошик и макарошки с пельменями.
Фотка не моя, не бойтесь, мой максимум - дошик и макарошки с пельменями.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров теплой воды (примерно 47 градусов по цельсию)
  • 300 миллилитров холодной воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Мак, семена кунжута или мука для украшения

Инструкция (как лего)

Налейте теплую воду в небольшую миску и добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте в сторону. Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте отверстие в центре, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

Добавьте прохладную воду, постепенно, помешивая руками или ложкой. Тесто должно быть рыхлым и липким (нельзя использовать всю воду, в зависимости от того, насколько хорошо впитывается мука).

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут отдыха.

Добавьте немного муки на кухонную поверхность, чтобы замесить тесто, прижмите его руками и убедитесь, что вы выпускаете из него все пузырьки воздуха. На то, чтобы тесто хорошо замесилось, должно пройти около 5 минут. если тесто все еще липкое, поскольку вы использовали больше воды, чем надо было, то добавляйте немного муки, пока тесто не перестанет быть липким.

Выложите тесто в миску и снова накройте полиэтиленовой пленкой, отложите в сторону и дайте ему постоять не менее полутора часов.

Разделите тесто на 4 части и сформируйте каждую часть в батон (каждая должна быть 30 сантиметров в длину и 4 сантиметра в диаметре), поместите их на посыпанную мукой полотенце и накройте другим полотенцем или промасленной полиэтиленовой пленкой. Подождите 30 минут.

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте на нижнюю решетку таз с водой.

Переложите багеты на противень и посыпьте каждый семенами, сделайте по 4 надреза в каждом буханке с помощью острого ножа, затем поместите в духовку для выпекания на 35-40 минут. Когда багет хорошо приготовлен, при постукивании он издаёт глухой звук.

Подавайте с чем угодно или нарежьте их.

2626
86 комментариев
9
Ответить

Oui, madame, belle odeur de baguette 

6
Ответить

Добавьте немного муки на кухонную поверхностьЧот вспомнилась какая-то передача про путешествия, где бабки  всякие лаваши раскатывали на голых коленях. Это же тоже кухонная поверхность

6
Ответить

О, это же передача с Зайцевым была, только я уже не найду выпуск. Они еще в такую печку закидывали, где на стену лепехи лепятся. 

5
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Тогда мне придется постить рецепты чая и поездок

5
Ответить

Ща у меня в хате ремонт закончится, я туда перееду в начале следующего года и раз в неделю-две буду всякую хуйню готовить с отчётами сюда. Берегитесь, бля 

3
Ответить