Ночной дожор #39
Сырные палочки в панировке
Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто.
Ингредиенты на 4 порции
• Твёрдый сыр - 150 гр.
• Пшеничная мука - 70 гр.
• Панировочные сухари
• Молоко - 50 мл.
• Яйца - 1 шт.
• Зелень, специи по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см
2) Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.
3) Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.
4) Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.
5) Затем обмакните сырные брусочки в кляре.
7) Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси
8) Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.
9) Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла