Ночной дожор #37
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
• Макароны - 100 гр.
• Шампиньоны - 3 шт.
• Ветчина - 70 гр.
• Сливки - 100 мл.
• Сыр - 50 гр.
• Соль/специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поставьте греться воду для варки. В воду добавьте 2 ч.л. соли. Итальянцы говорят, что воды должно быть много - 1 л на 100 г пасты, что соли - 1 ч.л. на литр, и что при варке макаронинки должны танцевать в кипятке (и никак не лежать пластом). Если у вас меньше воды - возьмите меньше соли.
2) На сковороде разогрейте оливковое/подсолнечное масло. Нарежьте соломкой грибы и ветчину. Обжарьте до приятной корочки и готовности грибов.
3) В сотейнике разогрейте сливки, не кипятите. Натрите на мелкой терке сыр, распустите его в сливках. Прогрейте. Добавьте в сливки грибы и ветчину, прогрейте.
4) В кипящей воде отварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль-денте(недоварить 1-2 минуты). Слейте воду, макароны положите в соус и перемешайте, или сервируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!