Ночной дожор #35
Тори тяхан: жареный рис с курицей
Тяхан в переводе с японского — «жареный рис». Это блюдо похоже на плов, но есть и отличия. В чём они заключаются и как приготовить тяхан дома вы сейчас узнаете.
Ингредиенты
• Рис (для суши) - 260 г;
• Курица (филе бедра) - 110 г;
• Овощи (перец болгарский, морковь, лук репчатый) - 100 г;
• Кунжут (белый, жареный) - 2 г;
• Масло (растительное) - 15 мл;
• Масло (сливочное) - 10 г;
• Соус (соевый) - 25 мл;
• Лук (зелёный) - 2 г;
Процесс приготовления
- Рис для суши отварите заранее и на 10–12 часов поместите в холодильник. Затем хорошо перемешайте — так, чтобы не оставалось комочков.
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте на кубики размером 0,5 х 0,5 см. К тем овощам, которые указаны в списке ингредиентов, можно добавить немного цукини и чеснока.
- Зелёный лук вымойте и нарежьте кольцами.
- Филе куриного бедра очистите от жира и плёнок, нарежьте на кубики размером 1 х 1 см.
- Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, затем добавьте овощи и обжарьте всё вместе.
- Выложите на сковороду рис и обжарьте, помешивая вместе с курицей, овощами и сливочным маслом.
- Добавьте соевый соус, перемешайте и доведите блюдо до готовности.
- Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
4 комментария