Тяжелая мысль после планерки такая: хотя мне привычен конфликт моего мировоззрения и неспособности отказаться уже наконец жрать живых существ, приумножая страдания в мире, он привычен именно в этой форме.
На работе этот вопрос поставлен иначе.
Насколько этична твоя работа, если в ее результате повышаются продажи колбасы и молока?
я нихуя не понял
Да ладно, плюс-минус понятно написал.
Нас начальник сегодня посадил за стол на рабочей кухне и задвинул часовую лекцию о повышении продаж. Повесил планы продаж на стену.
Я говорю, алло, я расставляю продукты. Мне класть с высокой колокольни на ваши цифры, это вы в них играетесь. Это была первая реакция. А потом я покрутил эту ситуацию и понял, что меня просят повышать продажи колбасы. Когда оно сформулировано так, то это сильно портит моё представление о своём ежедневном труде.
Да, вот честно, работать в этой всей движухе, где основная цель — толкать больше колбасы и молока, как-то не очень. Мозг говорит, что это не совсем нормально, а душа — вообще не в восторге. Ну и сам понимаешь, ты тут вроде и ни при чём, а всё равно как-то участвуешь в этом, поддерживая спрос на продукты, которые не только этичные, но и в плане экологии тоже — ну так себе. Как будто логику какую-то сдал, а на выходе — сплошная нелепица.
Посмотри в зеркало на себя
Посмотри на свои зубы.
У тебя есть клыки.
У коня их нет.
Потому "этичность" это, конечно, хорошо, но кушать надо так, чтобы тело не отказывало.
Так сказать, все претензии к тем, кто запрещает генетические модификации. Ибо мы не кони и не коровы, 2 раза переваривать не умеем, а без этого витаминов без мяса не хватает.