Пастуший пирог, глубоко уважаемые по гланды насаждаемые (детали для страждующих внутри)
Получилось недурно. Был модифицирован этот рецепт.
Вусшерстского соуса не было как и отдельно сваренного говяжьего бульона, поэтому основой бульона стал рассыпчатый Магги (говяжий бульон) размешанный с горячей водой из под варящейся картошки и томатная паста. Ложки столовой на полтора кг фарша хватило без дополнительных трав.
Увы, пропустил момент с мукой, хотя понимаю, что она нужна была, чтобы гранулы вобрали в себя больше бульона. Как забыл я и про зелёный горошек. Брал консервированный, хотел после того как соус закипит добавить в него. Картошка по бабушкиному рецепту с сырым яичком, горячим молоком и куча масла.
Топинг в виде смешанного 50 на 50 сыра моцарелла с выдержанным твердым сыром. 20 минут хватило чтобы образовалась корочка.
Внимание! Сок начинает просачиваться по бокам, если сделать бортик картофельный с центровкой топинга и начинает тикать вниз. Во избежании загаживания плитки (я готовил на решетке на которой стояла посуда) подложил под решетку противень.
Горошек потом положил рядом с порцией еды. Такие вот субботние дела. Как всегда, рекомендую заранее готовить все ингредиенты, чтобы не бегать как обосранный олень. Кушайте не обляпайтесь.