Как перепутать любовь к кофе

С маниакальным желанием получать максимально крепкий напиток со всеми его тонкими ароматами, который мутузит организм каждое утро.

Подобные статьи, на мой взгляд, могут отпугнуть людей и заставить их задуматься над тем стоит ли брать кофеварку, чтобы стоять над ней в ожидании, когда наступит тот самый момент, чтобы снять с плиты напиток и чтобы он не "испортился" ни в коем случае.

С появлением у меня классической гейзерки на 0.24 л (от такой)

Как перепутать любовь к кофе

...моя жизнь стала проще. Я перестал стоять над туркой, молясь всем богам, чтобы меня ничто не отвлекло в последний момент, как с молоком, чтобы потом не пришлось отмывать плиту или чаще менять постеленную на неё фольгу, после того как их окропила густая кофейная смесь.

Да, соблюдая некоторые правила вы получаете "тот самый правильный вкус" (хотя, как по мне, его просто можно назвать концентрированным), но на самом деле, большинству людей требуется просто напиток с утра. Не пресный, из хороших зёрен с нужными вкусовыми характеристиками (не всегда идеальными).

Сколько не встречалось у меня на жизненном пути "гейзерных любителей" все они просто засыпали понравившееся им количество кофе в патрон, наливали воды с горкой и ставили пока не начнёт бухтеть из под крышки. И практически все выдавали стабильно вкусный вариант, который и им, и мне был по душе. Тоже самое касается и турок, которые даже не будучи медными, предоставляли хороший напиток для страждущих, особенно на костре посреди природы.

Некоторые люди любят сразу лить кипяток в ёмкость для жидкости и они тоже по своему правы. Однако, давайте просто скажу про своё утро.

Встаю я в 5 утра. 45 минут на обычные спортивные занятия, после них душ минут 15. Как только вылезаю из душа - иду на кухню, ложу в патрон 3 деревянные ложки кофе, заранее помолотые компанией, которая предоставляет возможность приобретения свежеобжаренного кофе с последующим помолом до нужной консистенции. В моём случае это просто "средний помол", который можно выдать и на блендере со специальной ёмкостью. Наливаю воду выше предохранителя. Ставлю на средний огонь и иду последующие минут 7 доукладывать волосы, расчёсывать хлипкую бородёнку. Как только кофеварка начинает бухтеть - выключаю огонь, хожу еще минут 7 по домашним делам, возвращаюсь на кухню и наливаю себе достаточно разбавленный кофе, чтобы его можно было налить на 2 средних стаканчика т.к. не я один его пью. Мне не нужно параллельно включать чайник, чтобы разбавлять кипяточком уже сваренный продукт. Не нужно наблюдать за струйкой кофе, чтобы не упустить "момент". Я получаю стабильно крепкий напиток с достаточной горькостью из понравившегося мне сорта кофе, а мои затраты на этот напиток сокращаются достаточно, чтобы килограммовый пакет не исчез за пару недель.

Важно просто понимать, что данный инструмент - отличная замена электрическим кофеваркам или туркам. Что-то среднее, что позволит пить кофе с большей выжимкой чем у турки и при этом не особо париться с самим инструментом, который нужно только вовремя мыть.

Параллельно, если хватает времени, во время утренних распитий из гейзерки я ставлю турку, содержимое которой захватываю с собой на работу, чтобы так же с утра и попить как только приду. И всё.

Чрезмерно концентрированный напиток не всегда есть "гуд", особенно для тех у кого случается спад посреди рабочего дня, когда утренний кофе отступает и наваливается чрезмерная сонливость, и нужно залиться еще. Оградите себя и близких от ненужных нагрузок и просто найдите свой сорт. Та самая "разбавленная бурда" о которой гласит каждый второй "ценитель" для вас может быть оптимальным выходом из ситуации, поддерживающим ваш организм а не трясущим его как боксёрскую грушу во имя пары часов бодрости. Лучше вставайте пораньше и занимайтесь разминкой вкупе с приёмом кофе, от этого бодрость удержится гораздо дольше.

На днях решил себя "порадовать старбаксом". Заказал просто капучино размера "венти" но не заинтересовался дозировкой шотов на такой размер. Обычно в кофейнях дают 3 шота на подобную чашку, поэтому я добавил еще один чтобы было гуще. Допивая этот вполне себе годный напиток, пусть и без корицы, начал ощущать трясучку. Посмотрел на описание заказа на кружке, офигел от цифры 5 в графе "количество шотов". И вроде и бодрый, и вроде насилую сам себя. Вот такого рекомендую избегать.

3030
73 комментария

Встаю я в 5 утра. 45 минут на обычные спортивные занятия, после них душ минут 15. Как только вылезаю из душа - иду на кухню, ложу в патрон 3 деревянные ложки кофе, заранее помолотые компанией, которая предоставляет возможность приобретения свежеобжаренного кофе с последующим помолом до нужной консистенции

29
Ответить

Комментарий недоступен

18
Ответить

Эххх.если бы такую площадку иметь для занятий. Занимаюсь в проходе на кухню среднестатистической сталики :D

1
Ответить

Блин, мужик, в чём проблема просто заварить себе чай?
Зачем дрочиться с этим кофе когда всё можно сделать в разы проще и дешевле

7
Ответить

Комментарий недоступен

18
Ответить

Для чая у меня есть 4 различных чайника. От чугунного до керамики и стекла. 8 "засоленных" в банках собранных в горах трав. 3 заказанных чая листового вида. Набор пакетиков. И гранулированный, если захочется чифир. Ну, и эрл грей.

6
Ответить

Нормальные люди пьют воду и не выёбываются

4
Ответить