Инструктор отдела кадров райкома ВКПб Николай Рибковский: Питание в стационаре горкома партии: «Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. Или рыба: лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай и ко всему этому по пятьдесят граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину.”.Нина Спировая, проработавшая всю блокаду в Елисеевском гастрономе:“У нас была другая жизнь. Яблоки, груши, сливы, виноград. Все свежайшее. И так - всю войну. Напротив меня был мясной отдел. Несколько сортов колбасы, окорока, сардельки. Рядом кондитерский - конфеты, шоколад. Чуть подальше, в другом конце зала - алкогольные товары: вина, водка.”