А у вас тоже спустя 20 лет какое-то непонятное почти отвращение к постсоветским салатам типа оливье (не путать с оригинальным оливье) или сельди под шубой?

Я честно люблю все это, но видимо уже с жиру бешусь и так не хочется все это майонезное кушать, майонез уже как табу второй год, будто он не такой уже, жир сплошной.
Если я не один такой, чем замените классику на новый год?
Я собираюсь тупо налепить пельменев.

8181
1515
1111
44
11
11
142 комментария

Помню время, когда с мамой строгали этот салат. Это было такое приятное возбуждение, предвкушение праздника. Потом я узнал, что в это же время миллионы людей сидели в сталинских лагерях. С тех пор оливье стал для меня символом репрессий и человеконенавистнической идеологии. Оливье - это унификация праздника, рамки. Сотни народов, со своей культурой и национальной кухней, попали под советский кулинарный сапог. Многие ели оливье с отвращением, но боялись выдать себя. Для меня этот салат навсегда останется символом угнетения и подавления культурной идентичности.

82
6
6
4
2
2
1
1

Вот ты шутки шутишь, а кто-то на полном серьёзе такое пишет.

7

а как ты думал шпионов и предателей отлавливали?

1

Ты же шутишь, шутишь же, да?

Чел, надеюсь это рофл

ни на что не променяю родной оливье 🙄

54