Греческий салат «Santorini Sunset» – вкус, который сводит с ума!

Греческий салат «Santorini Sunset» – вкус, который сводит с ума!

Сочный, хрустящий, с пикантной ноткой… Закройте глаза – и вы в Греции, сидите на террасе у моря, а перед вами идеальный греческий салат, созданный по правилам высокой кухни. Добавьте к нему бокал вина – и получите кулинарный оргазм!

🥒 Ингредиенты:

  • 250 г сладких, мясистых томатов
  • 200 г огурцов с хрустом
  • ½ красной луковицы (лучше шалот, он нежнее)
  • 10-12 крупных оливок каламата
  • 120 г сливочной феты (аутентичной, овечьей!)
  • 3 ст. л. холодного отжима оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • ½ ч. л. сушёного орегано
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

🔥 Фишки, которые сделают его роскошным: ✔ Фету ломаем, а не режем – так она остаётся нежной и насыщает каждый кусочек. ✔ Добавляем щепотку лимонной цедры – она подчеркнёт свежесть. ✔ Оливки слегка раздавливаем – так они дадут больше аромата. ✔ Лук замачиваем в ледяной воде с каплей уксуса – избавимся от горечи и сделаем вкус мягче. ✔ Добавляем каплю мёда в заправку – это усилит баланс сладости и кислотности.

🥗 Как приготовить:

  • Овощи нарезаем крупно, лук добавляем после замачивания.
  • Перемешиваем с оливками.
  • Поливаем заправкой (масло, уксус, орегано, соль, перец).
  • Добавляем крупные куски феты.
  • Завершаем каплей масла и щепоткой орегано.

💥 Секрет от шефа: подавайте с поджаренным хлебом, натёртым чесноком и сбрызнутым маслом – так вкус раскроется ещё ярче!

✨ Греческий салат «Santorini Sunset» – легкий, но роскошный, как вечер на Санторини!

Спасибо, что дочитали до конца, поддержите нас ❤ и ✔подпиской. Здесь вы найдете много интересных рецептов с простыми пошаговыми инструкциями, лайфхаки и кулинарные эксперименты.

‼ Чтобы не пропустить идеи для быстрого завтрака, уютного ужина и праздничного стола подписывайтесь на наш Telegram-канал и группы ВКонтакте, Одноклассники.

Еда – это эмоции. Давай творить вкусное вместе!

6
1
1
2
14 комментариев