Греческий салат «Santorini Sunset» – вкус, который сводит с ума!
Сочный, хрустящий, с пикантной ноткой… Закройте глаза – и вы в Греции, сидите на террасе у моря, а перед вами идеальный греческий салат, созданный по правилам высокой кухни. Добавьте к нему бокал вина – и получите кулинарный оргазм!
🥒 Ингредиенты:
- 250 г сладких, мясистых томатов
- 200 г огурцов с хрустом
- ½ красной луковицы (лучше шалот, он нежнее)
- 10-12 крупных оливок каламата
- 120 г сливочной феты (аутентичной, овечьей!)
- 3 ст. л. холодного отжима оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- ½ ч. л. сушёного орегано
- Соль, чёрный перец – по вкусу
🔥 Фишки, которые сделают его роскошным: ✔ Фету ломаем, а не режем – так она остаётся нежной и насыщает каждый кусочек. ✔ Добавляем щепотку лимонной цедры – она подчеркнёт свежесть. ✔ Оливки слегка раздавливаем – так они дадут больше аромата. ✔ Лук замачиваем в ледяной воде с каплей уксуса – избавимся от горечи и сделаем вкус мягче. ✔ Добавляем каплю мёда в заправку – это усилит баланс сладости и кислотности.
🥗 Как приготовить:
- Овощи нарезаем крупно, лук добавляем после замачивания.
- Перемешиваем с оливками.
- Поливаем заправкой (масло, уксус, орегано, соль, перец).
- Добавляем крупные куски феты.
- Завершаем каплей масла и щепоткой орегано.
💥 Секрет от шефа: подавайте с поджаренным хлебом, натёртым чесноком и сбрызнутым маслом – так вкус раскроется ещё ярче!
✨ Греческий салат «Santorini Sunset» – легкий, но роскошный, как вечер на Санторини!
Спасибо, что дочитали до конца, поддержите нас ❤ и ✔подпиской. Здесь вы найдете много интересных рецептов с простыми пошаговыми инструкциями, лайфхаки и кулинарные эксперименты.
‼ Чтобы не пропустить идеи для быстрого завтрака, уютного ужина и праздничного стола подписывайтесь на наш Telegram-канал и группы ВКонтакте, Одноклассники.
Еда – это эмоции. Давай творить вкусное вместе!