Все что есть мясное в морозилке. Но, лучше : 1)Ребра говяжьи отвариваешь до стсотояния, чтобы мясо смао сползало с них. Удаляешь эти ребра. Мясо режешь как получится и оставляешь в этом бульоне слегка томиться. В бульон зубчик чеснока и пару гвоздичек.
2)Берешь копчёную грудку свинную. Шкуру убираешь. Остальное режешь соломкой и на раскаленную сковородку. Без всякого масла и прочего. Жаришь, пока жир не вытопиться. "шкварки" в отдельнцю посуду убираешь. Потом в это масло в сковородке кидаешь куриную грудку кубиками + ветчину + колбасу с/к + пару корнишонов маринованных + половину банок маслин +лавруха +перец душистый +чеснок +лук репчатый + 2 стол ложки томатной пасты.+ пару долек лимона Все это дело тушить под крышкой. Фактически, солянка делается, в сковороде этой.. 2. Как все это протушится - вываливаешь это все в бульон. Доводишь до кипения и через минут 5 доьавляешь картофан.. 3).как картоха прикотовится, добавляешь оставшиеся, пол-банки маслин (нарезаных кржочками). Выливаешь туда жидкость из банки с маслинами. 3 дольки лимона (попезаные на 4 части каждая). Снять с огня и оставить минут на 20 под крышкой. 4).Подавать с холодной сметаной и свежей зеленью. 😎 .......... Я готовлю так. Ну а вообще, само название "мясная сборная солянка" подразумевает, что там будут любые виды мяса. Лично я люблю когла она немного копченая. Потому и обжариваю это все дело на жиру из копченой грудки свинной + добавляю ск колбасу. А так, рецептов у этого блюда сотни. Но, я для себя вывел именно этот.
Я бы в вашем рецепте поменял момент добавления картошки: сначала бы её добавил, а потом кинул зажарку из сковороды, чтобы мясо из зажарки варилось минут 5-10. Типа пять минут поварить, потом жахнуть маслин, потом ещё пять минут готово. Лимон уже добавлять либо сразу перед снятием огня, либо вообще в тарелке
я ненавижу тебя всеми желудками моей души. было вкусно, спасибо большое за рецепт. я слишком жаден все это покупать. я слишком жирный чтобы такое есть.
Ну оливки можно (нужно) добавлять отдельно уже к блюду. Чтобы прям в тарелочке свежие были и на зуб попадались, иначе весь смысл в них пропадает, когда они "вывариваются"
Да и лимон так же, чуть его накатать, чтоб прям сочненький и перед подачей блюда его.
Бонусом для любителей можно еще чуть сметанки, вообще не портит блюдо.
Все что есть мясное в морозилке.
Но, лучше :
1)Ребра говяжьи отвариваешь до стсотояния, чтобы мясо смао сползало с них. Удаляешь эти ребра. Мясо режешь как получится и оставляешь в этом бульоне слегка томиться. В бульон зубчик чеснока и пару гвоздичек.
2)Берешь копчёную грудку свинную. Шкуру убираешь. Остальное режешь соломкой и на раскаленную сковородку. Без всякого масла и прочего.
Жаришь, пока жир не вытопиться. "шкварки" в отдельнцю посуду убираешь.
Потом в это масло в сковородке кидаешь куриную грудку кубиками + ветчину + колбасу с/к + пару корнишонов маринованных + половину банок маслин +лавруха +перец душистый +чеснок +лук репчатый + 2 стол ложки томатной пасты.+ пару долек лимона
Все это дело тушить под крышкой. Фактически, солянка делается, в сковороде этой..
2. Как все это протушится - вываливаешь это все в бульон. Доводишь до кипения и через минут 5 доьавляешь картофан..
3).как картоха прикотовится, добавляешь оставшиеся, пол-банки маслин (нарезаных кржочками). Выливаешь туда жидкость из банки с маслинами.
3 дольки лимона (попезаные на 4 части каждая). Снять с огня и оставить минут на 20 под крышкой.
4).Подавать с холодной сметаной и свежей зеленью. 😎
..........
Я готовлю так.
Ну а вообще, само название "мясная сборная солянка" подразумевает, что там будут любые виды мяса. Лично я люблю когла она немного копченая. Потому и обжариваю это все дело на жиру из копченой грудки свинной + добавляю ск колбасу.
А так, рецептов у этого блюда сотни. Но, я для себя вывел именно этот.
Ты еще забыл что поедая эту супчагу надо шепотом приговаривать.
УХ БЛЯ!
Я бы в вашем рецепте поменял момент добавления картошки: сначала бы её добавил, а потом кинул зажарку из сковороды, чтобы мясо из зажарки варилось минут 5-10. Типа пять минут поварить, потом жахнуть маслин, потом ещё пять минут готово. Лимон уже добавлять либо сразу перед снятием огня, либо вообще в тарелке
я ненавижу тебя всеми желудками моей души.
было вкусно, спасибо большое за рецепт.
я слишком жаден все это покупать.
я слишком жирный чтобы такое есть.
Ну оливки можно (нужно) добавлять отдельно уже к блюду. Чтобы прям в тарелочке свежие были и на зуб попадались, иначе весь смысл в них пропадает, когда они "вывариваются"
Да и лимон так же, чуть его накатать, чтоб прям сочненький и перед подачей блюда его.
Бонусом для любителей можно еще чуть сметанки, вообще не портит блюдо.
И все мясо и колбасы надо нарезать тонкими полосками
Комментарий недоступен