Вот такое читаю с ранья и решил чутка постоять за культуру. Для меня культура это не только балет или депрессивная литература позапрошлого века. Это ещё и то чем мы пользуемся каждый день. Например чай. И конкретнее, чай с лимоном. В позапрошлом веке во всём мире чай пили без всего. Англичане познакомились с чаем раньше но все ещё только добавляли…
Автор просто накинул абсолютно бредовых мыслей, выдёргивая из контекста каких-то статей, которые ему показалось уместно притянуть за уши.
"Технология ферментизации и брикетирования чая разработанная русскими купцами чтоб возить чай и он не гнил в мешках, это предшественник твоего чая в пакетике." - китайцы брикетировали чай больше тысячи лет назад, а чай в пакетиках изобрели в штатах только в начале двадцатого века (и да, прототипом послужила перевозка на кораблях в мешках, но не русскими купцами, а британская Ост-индская компания.
Цитрусовые в чай придумали первыми добавлять тоже китайцы давным-давно. (Более того, традиция пить чай с лимоном пришла в СССР только в конце 1961-го, после легенды о том, как Гагарин на приёме у Елизаветы Второй, достал лимон из чая и съел его).
Про то, что чай в начале 19-го века пили в каждой деревне - вообще смешно. На то время - это был достаточно элитарный напиток.
Про понятие "Русский чай". В Америке - это любой чай с добавлением сока (обычно ананасовый или апельсиновый). В Азии - это чай с джемом(вареньем). В славянских странах (и в целом в Восточной Европе) - это чай заваренный в самоваре. В Африке - это просто эвфемизм для того, чтобы кого-то пригласить в гости (как у нас позвать девушку "на чай") и т.д.