Пивная рубрика. Пилотный выпуск

В прошлую пятницу, внезапно, был День пива. Не тот, что бывает каждую пятницу, а прямо всамделишный, более того — международный! Не зря меня по дороге с работы какой-то пивной божок из мелких теребил за рукав футболки и тянул к «Разливному», призывно сияющему огнями в ночи. Погода была самая что ни на есть располагающая, особенно после удушливой дневной жары, и пройтись, потягивая пивко, было отличной идеей, но… поленился я. И таким образом, Международный день пива бездарно проебал.

Когда осознал, конечно, поздно уже было. Принеся в жертву дежурную бутылку бланша от Волковской, я задумался, как отвести гнев богов. И не придумал ничего лучше, как завести у себя в блоге на дтф, пивную рубрику (ну и блог заодно завести пришлось).

Сразу оговорюсь, я не биргик, не пивной блогер, я просто тот чувак, которому интересно находить и пробовать что-то новое. Закупаюсь в основном в сетевых магазинах и одной хорошей наливайке на районе. Поэтому каких-то доскональных разборов и крафтовых сортов ждать не стоит, околокрафт и масс-маркет — наше всё. Хотя, если тема будет востребована, можно будет зарейдить пару мест со всякими кисляками, гозешками и светлым элем «…с добавлением чёрной смородины, мяты и финикового пекмеза». Ставьте плюс, если знаете, что такое «пекмез» (мне вот пришлось гуглить).

Предупреждаю: Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Юзберг Weiss

Сорян, прозрачные стакашки были совсем мелкие
Сорян, прозрачные стакашки были совсем мелкие

плот. 14 алк. 5,7% IBU 14 цена 70р.

Знаменитая отечественная пшеничка, которая то закрывается, то открывается, то есть в продаже, то нет. В пшеничном пиве, как явственно следует из названия, используется не только привычный ячменный солод, но и солод пшеничный. В вайцене от Юзберга пшеничный солод доминирует, властвует и унижает ячмень. Пиво достаточно крепкое, но крепость его совершенно не чувствуется, пьётся легко и приятно, встаешь тоже нормально, под стол не валишься. Типичные для стиля банан и гвоздика ощущаются, банана чуть больше (но есть мнение, что у меня когнитивный перекос). На послевкусии есть кислинка, но едва-едва, обычно пшеничное пиво кислит для меня куда сильнее, если только оно не Пауланер.

Ещё что мне нравится у Юзберга, они пишут на этикетке, какой хмель применялся при варке пива. В памяти даже самые ходовые всё равно не удержать, ибо дохрена, но вы же умеете быстро гуглить?

Paulaner Münchner Hell

Угадайте, что идёт по телеку?
Угадайте, что идёт по телеку?

плот. 11,5% алк. 4,9% IBU 20 цена 160р.

Собственно, вот и Пауланер. Только это не пшеничное, а обычный лагер. Даже не обычный, а обычнейший. Мюнхенский хеллес — самый распространенный стиль среди немецких лагеров, а может и среди лагеров вообще. Слегка сладковат по первости, лёгкая, но отчётливая хмелевая горчинка на послевкусии. Типичное такое «светлое пиво». Хорошее, но за ту цену, что стоит хочется чего-то большего, а типичное светлое можно найти гораздо дешевле. Зато тут честные поллитра.

Дориан Грэль

Модная оранжево-синяя палитра
Модная оранжево-синяя палитра

плот. 12,4% алк.4,8% IBU 15 цена 60р.

Эта линейка, которую делают для сети Красное и Белое, славится своими названиями с ебанцой и соответствующими этикетками, но «Дориан Грэль» бьёт все рекорды коллег, потому что это… пшеничный эль! Пшеничный — матушка его, достойная женщина! — эль. Что это за звЭрь, выяснилось после изучения состава, где, в числе прочих, обнаружился ароматизатор «Кориандр». Дело раскрыто, Гастингс, перед нами бланш. Правда, в бланш ещё принято класть апельсиновую цедру, но тут то ли забыли, то ли лень было идти, а может решили, что мы же типа крафт, давайте, типа, скрафтим?! Скрафтили пустую и непроглядно-мутную ерунду со вкусом плохого домашнего кваса, в который кто-то бухнул кориандра (ну ёпти). Достоинство у этого пива только одно, да и то — сомнительное: пить его можно о-о-очень долго. Бывают такие ситуации, когда вам надо сидеть и тянуть одну бутылку, вот тут «Дориан Грэль» придёт на помощь. Можно, конечно, цедить барливайн, но хрен вы его где найдёте, а тут в любом КБ, а КБ чуть ли не на каждом углу.

Для начала, думаю, достаточно. Плюсуйте, если контент вам нравится, пишите в комментариях, какое пиво предпочитаете сами (если никакое, а вы за ЗОЖ, тоже пишите). До следующего выпуска, берегите себя!

88
15 комментариев

Рекомендую. Сегодня натарился в ленте за 50 рублей

2
Ответить

О, я пробовал из этой линейки апу, показалась лютой косорыловкой - то ли скисшая попалась, то ли что, хотя по срокам всё норм. Буду в Ленте, возьму обязательно.

Ответить

У меня с начала карантина открыли под домом лавку с крафтовым пивом и вот уже за пол года столько всякого напробовался!
Пока фаворитом выступает дипа, а на втором месте пожалуй голден эль будет🍻

1
Ответить

Ух, повезло. Я по всему городу бегаю.
А дипа чья-то конкретно или как стиль?

1
Ответить

@Иван (¬‿¬ )

1
Ответить

^^

1
Ответить

Ну это подписка)
Из последнего рекомендую это вот:

1
Ответить