OrSarosi

+35
с 2020
1 подписчик
29 подписок

Внятное против я тоже что-то не вижу с его 90% нужных форматов.
А то, что по почте удобнее, но можно и по проводу, ты конечно же тоже не ответишь?

А ты много чего сказал? Я вижу только очень *смешную* картинку, которая показывает твой уровень.

Поиграй в релизную версию без патчей.
А потом в "правильную"...
Там вся игра плавно превратилась в унылую гриндилку в угоду микротранзакциям.

1

Иди поиграй в последний Assassin's Creed. Где платного контента больше или столько же сколько бесплатного. С его гриндволлами и прочим говном. Конечно он "необязателен".

9

90% это каких? Да, он не держит в fb2, но если мы говорим про пиратство, то на той же самой флибусте есть всё, что нужно для киндла. Так что не надо говорить, что ещё что-то отдельно конвертить надо.
А перекидывать через почту, по мне так больший плюс. Можно найти с телефона интересующую тебя книгу или из того же бота флибусты в телеге и закинуть на книжку. 1 минута и ты уже можешь читать. Без возни с проводами и подключением к ПК.

Да не, я не к тому, что ридер плох. Просто тот же paperwhite поинтереснее был бы. Там хоть подсветка.

А аккумулятор да, можно поменять, но китайские такие же плохие, как и оригинальные уставшие :(

Честно, не совсем понял смысла покупки бу киндла.
Если есть необходимость в читалке, можно купить любую другу так же с вторички. Если есть необходимость в хаках и прочех ковыряниях, купите ридер на андроиде.
Киндл покупают как раз те, кто не хочет ковыряться, а просто читать.
Плюс очень уж старенький и я не уверен, что его аккумулятор достаточно адекватно держит. Потому что если вы будете пользоваться им на улице или просто выносить туда, где холодно, он скорей всего будет отрубаться.

1

Минут за 5 оно уже будет долбиться в потолок.

1

Любой игровой ноут с топ железом - это больше имиджевая вещь. К сожалению никакой андервольтинг не поможет придушить 150-200 ватт на видеокарту. Больше нагрев, больше троттлинг, меньше частоты, меньше производительность. Если ты хочешь взять ноут на поиграть, я советовал бы средние модельки с достаточной производительность и адекватным теплопакетом. Потому что после 30 минут игры твоя **80 превращается в **70. А при плохой системе охлаждения так вообще **60 может.

По асусам могу сказать только одно. Смотри или стриксы, в МИД сегменте. Или зефир, так же в миде. Тафы по компонентной базе дешевле и хуже.

Ну и экран бери 2к. Фильмы и контент хорошо, а игры можешь в 1080 переключать.

Кто-то наверное перепутал 5600 с 5900. На 12 ядер таких цен никогда на алике не было :)
5900 я брал за 22, но тогда и курс был ниже. Сейчас думаю в районе 25 можно найти. У нас от 29 до 32к точно.

1

Начнём с того, что выбор процессора непонятен...
Если хотите много ядер, то это 5950, если денег нет, можно на али купить тот же 5900, который будет немного дороже, чем то старьё, которые вы сюда запихали.
Так же вопрос с охлаждением. Если нужно много ядер и они будут в работе, тот тут или супер куллер или водяное охлаждение на 3 секции. Если что-то другое, проц будет постоянно долбится в 92с. Придётся резать частоты и вольтаж.
Так же корпус, если машина предполагается для работы, то необходима хорошая продуваемость. А этот корпус её мягко говоря не даст. Покупайте что-то с открытыми воздухозаборниками.

По матери тоже... 6 фаз питания, PCI3.0 - ну серьёзно? Не жалко на это барахло денег то?
Так же про память. С такой материнской платой я бы 10 раз подумал пихать такую память.

В целом оно будет работать... Но по соотношению цена качество, мягко говоря не очень.

2

Оно то работает, но как...
Каждый раз лазить, править дпи и назначения? Не сильно ли много проблем :)
Плюс, мак в отличие от PC ты не сильно часто перезагружаешь, поэтому меня дико бесило, когда ПО от стилов просто решало перестать работать и приходилось ребутать мак.
Может сейчас что получше, но судя по реддиту, всё так же.

Ну, у меня сейчас Naga v2 pro и да, BT тут больше для спеков, чем для работы. Так же и у остальных.
Там масса проблем и с профилями и с подключением. Так же стабильность не очень, если есть рядом сильный источник помех. Там онли донгл.

Что касается G Pro, тоже активно пользовался, до сих пор валяется как запасная. Из минусов могу сказать, что качество корпуса там тоже не очень. Если хочешь, чтобы подольше работало и не протиралось, сразу купи грипсы. А так, достойная мышка. Радовала своей автономностью, а когда купил коврик с зарядкой, прям совсем хорошо стало. Забыл про провод совсем.

1

Мышка классная.
Можно получить кучу удовольствия и такую же кучу геморроя на мак... С отвалом софта, невозможности настройки dpi...
Стилы на маке плохо себя чувствуют, хотя в целом классные продукты.

Ну, значит у тебя не совсем ладонный хват, раз отрываешь её.
Или просто слишком высокая для тебя. Такое бывает.
Из того, что я услышал, могу сказать только одно...
Универсала найти тебе тяжело.
- Если брать мышку для маков, они обычно крайне плохо работают. Плохой софт или кривая поддержка.
Из вендоров можно рассматривать более-менее массовых, которые хорошо продаются на американском рынке, для них поддержка мака это само собой разумеющееся. А это или Logitech, Logi и Razer.
- Если тебя напрягает "горбатость" мышки, но я бы два раза подумал о DeathAddere. Так как у неё это самая горбатость тоже довольно крайне выражена.

Поэтому из того, что мне приходит в голову, это наверное Logitech G Pro Wireless первого поколения. Она довольно универсальна по хвату, есть возможность работы как на мак, так и на винде. И там и там она делает это адекватно.
Из минусов это нет БТ, но поверь, как я уже выше сказал, ты этим не будешь пользоваться.
Может имеет вариант её пощупать.

Если такая мышка не зайдёт, тебе наверное надо смотреть больше в сторону эргономики.

Ну, тут я с тобой не совсем согласен. Так как катаю по 35 дюймам в 3.5к разрешении на 950dpi.
Тут всё больше от привычки и предпочтений зависит.

Просто если тебе для офиса и для работы, то лучше смотри в сторону Logi, так как у них есть нормальная поддержка переключений на лету. Докупаешь второй донгл и одной кнопкой можешь менять хост.
Хват ладонный и не подошла MX3... тут прям мистика. Обычно коготь и пальцевый совсем не в тему, но можно, а для ладони самое оно.
Можешь конечно посмотреть в сторону их линейки Logi Ergo. На любителя, но может что-нибудь зайдёт. Я в офисе совсем на трекбол пересел.

Но сразу тебе говорю, девайсы от других брендов с возможностью работы по BT/Dongle не рассматривай. Так как это совсем не то, что ты себе представляешь. Проще 2 мышку докупить, чем каждый раз искать на пузе мышки кнопку/переключатель, а дальше ещё 5 секунд ждать пока оно законектится.

1

Слушай, а ты странный. (в хорошем смысле)
Сначала ты берёшь исключительно офисную мышку для ладонного хвата, которая тяжелая и в целом ничем, кроме формы и квик свича не выделяется, а потом ты такой - хоба, мышка для киберкотлетс кучей dpi, фак еее...
Всё таки определись, для чего тебе. Для работы или игр?
Больше для мака или для винды? Работа с двумя устройствами сразу или просто иногда переключать?
Потому что по своему опыту могу сказать только одно, на мак более-менее нормально из игровых работают только razer, да и то.. есть масса нюансов.
Поэтому стоит наверное определится сперва с тем, для чего и как.
А так, тяжело тебе что-то посоветовать. Так как юзкейс у всех свой, так же как ладошка и предпочтения по жанрам, хвату.
Если более подробно расскажешь, можно будет посоветовать. А так, пальцем в небо. Слишком уж у тебя странные хотелки.

1

Насколько я помню, кнопки были у оазиса... А там немного другого класса устройство.. как по цене, так и по качеству. Это всё таки купленная у китайцев платформах на Андроиде, которая существенно дешевле.

Я тоже так думал, но в итоге отказался от физических кнопок. С одной стороны удобно, но если много читать, то кнопки выходят из строя и не всегда это дело удобно ремонтировать.

Это кабель трасса.

1

Приезжай в Сибирь, желательно поближе к воде. Проверь, ты кардинально поменяешь своё мнение об этих насекомых :)

Дядь, известная проблема. Если не выкинул, можешь смазать их wd40 и будет лет 5 работать. Это косяк румеров в 910. У них окисляются контакты и начинаются даблклики. Если их смазать, работает как часы.

1
в посте

Могу посоветовать вариант проще с эндокринологом. Сходи и сдай анализ на Тиреотропный гормон (ТТГ), Трийодтиронин свободный Т3. Тироксин свободный Т4. Они относительно недорогие. По результату анализа увидишь. Если есть отклонения, уже более подробно занимайся проблемой. Если нет, то все хорошо

А невролог послушает тебя и выпишет скорей всего какие-то транки. Проси рецепт на год или полгода, чтобы была возможность в случае чего купить колеса, если поймёшь что тебя прям совсем прибило к постели и что вот прям вообще ничего не хочешь. Потому что жить в любом случае надо продолжать. Кто-то конечно может без колес, но кому то они возможно нужны будут. Лучше сразу иметь возможность купить, чем опять ловить запись к врачу и ждать две недели...

4
в посте

Смотря из-за чего.
Если болел ковидом недавно, это нормально для него. Многих знакомых после болезни накрывала апатия, когда ничего не хочется. Работать через силу, чтобы встать и что-то сделать или куда-то поехать вообще за гранью возможного...

А так, спорт как многие советовать не буду, думаю что если бы было так всё просто, ты бы тут не спрашивал как бороться с этим.
Попробуй договориться с собой и прийти к тому, что это не совсем нормально.
Если договоришься, сходи к парочке врачей, эндокринолог и невролог. Думаю лишним не будет.
А там уже по анализам будет понятно. Или здоровье или кукушка.

5

Через приложение regedit открываешь ветку \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100
Находишь значение - "Attributes" и меняешь с 1 на 2
Перезагружаешься и в "Электропитании" жмёшь на "Изменить дополнительные параметры электропитания".
Находишь "Максимальная частота процессора" и выставляешь 4.2 герца. Можно меньше, зависит от задач.

Тебе надо отредактировать реестр, чтобы разлочить дополнительные настройки в меню "электропитание" и ограничить максимальные частоты процессора.
И тут вопрос - а где такие температуры достигаются? В играх?

Разбирать, менять термоинтерфейс, собирать, смотреть показатели. Всё что можно посоветовать.

Можешь софтверно попробовать ограничить частоту процессора. Тоже поможет, но будет - производительность.

Слушай, ты можешь жонглировать плашками сколько угодно, но полноту картины они тебе не покажут.
То, что ты рассказываешь - больше похоже на неисправность материнской платы.
Для того, чтобы понять что же всё таки не так, как минимум нужно иметь мультиметр с функции прозвонки и DDR3 тестер, которых на али великое множество за копейки.
Но если нужными навыками и желанием не обладаешь, я бы на твоём месте перестал бы насиловать мать и работал, пока она работается, а в перспективе копил бы уже на апгрейд. 1150 конечно хорошая платформа, но всё имеет срок службы :) Пора и честь знать.

3

Есть, но сразу учти, что пересылка из России в Китай удовольствие не из дешёвых.

1