BeerTalks #2 Sriracha HOT tomato gose

Новый царь рейтинга или позорный шакал?

BeerTalks #2 Sriracha HOT tomato gose

Походу сегодня наша жопа будет пригорать.

Да кто такая эта ваша Шрирача?

Шрирача (произносится see-raj-cha) — это острый соус, приготовленный из пасты перца чили, сахара, чеснока, дистиллированного уксуса и соли.

Соус был первоначально сделан в прибрежном городе Сирача в провинции Чонбури восточного Таиланда, отсюда и его название. Это соус средней остроты, примерно 1.000-2.500 единиц на шкале остроты Сковилла (я сначала подумал что это типо много и щас будет «ХУЯ ПИЧОТ», но судя по табличке все не так страшно) которая измеряет остроту перцев чили.

Могло быть хуже, наверно...
Могло быть хуже, наверно...

Скажу честно, соус этот никогда не пробовал, только видел передачку как чувак поднялся на этом соусе, наш сегодняшний пивандополус как раз сделан по мотивам того самого соуса, даже упаковочку соблюли.

Дэвид Тран поместил белого петуха на упаковке соуса потому что сам родился в год Петуха.
Дэвид Тран поместил белого петуха на упаковке соуса потому что сам родился в год Петуха.

Для этого соуса я просто повозился с рецептом тайского соуса и создал свою собственную версию. Рецепт, созданный много лет назад, остается тем же самым. С тех пор мы не меняли рецепт.

Дэвид Тран, основатель Huy Fong Foods

В споре о том, что было раньше — курица или яйцо, я бы высказался в пользу петуха…

BeerTalks #2 Sriracha HOT tomato gose

Дизайн этикетки пива практически полностью повторяет дизайн этикетки самого соуса + добавили адрес бара пивоварни, режим работы и телефон. Вполне себе экономия на листовках однако.

Так как до этого уже видел дизайн соуса, то в принципе сразу понял о чем это пиво, но красный цвет дает нам понять что это томаты и что это острое (красный цвет хуемое).

Дизайн этикетки оцениваю в 4 шрирачей из 10. Понятно что тут расчет на узнаваемость «родительского» бренда и особо не пофантазируешь, но мне кажется могло быть и поинтереснее.

BeerTalks #2 Sriracha HOT tomato gose

Статы, цена и вкус

Кстати вычитал в интернетах что начало выпуска было не так давно — 25.08.2022. До этого не пробовал ничего от TBD.

Заявленный объём 0,5л — честный объем — 0,520(sic!)

BeerTalks #2 Sriracha HOT tomato gose

Ценник типичный для крафта, сказать нечего, горечи скорей всего не будет, ожидаю что-то остро-соленое, без горячи и привкуса спиртяги.

Интересный факт: Huy Fong Foods никогда не рекламировала свой соус, и его продажи увеличивались почти на 20% каждый год.

*На этом моменте я открываю банку*

Цвет — Не до конца переваренная Маленькой Сестричкой кровь сплайсера, с бледно желтым оттенком по краю, если смотреть на свету.

Запах - Копчено-острый томатный сок и почему то почудилась рыба.

Пена - с красным оттенком и хлопьями, скорее всего перец, очень быстро пропала, в районе 30 секунд после налива.

Первый глоток: «Чувствуется легкая сладость, небольшая газированность щиплет язык, затем нарастает кислость (самое подходящее слово), как будто от уксуса, но она довольно мягкая, затем начинает бить по соскам (языковым, а не тем о которых ты подумал, маленький извращенец) и начинается ОСТРОТА, достигает своего апогея в течении 3-4 секунд, и начинает уступать место пивной горчинке, но оооочень мягкой»

Вкус: Солоновато-сладкий, небольшая уксусная кислота, затем капсаицин начинает грызть твое ебало. Нравится, пока пьешь, острота заглушается, так что залпом можно смело всадить 3/4 банки

Послевкусие: Сладкое, с небольшое горечью хмеля, и остатки остроты от основного вкуса.

Как срется — в тот день не сралось прям до вечера, но потом все вышло ровно, небольшое жжение в области очка в районе 5 минут с приятным перечными покалыванием. Жить можно.

Если очень кратко — то заебись, мне понравилось, я думал будет гораздо хуже, но тут прекрасное соотношение многогранного вкуса, возможно сладости хотелось бы чуть меньше, но хуже от этого пивас не становится.

ЗА:

- Отличный баланс вкуса, если любите острое и томатное, зайдет на ура.

- 20мл бонусом, мелочь, но приятно.

- хорошая «питкость».

Против

- кому-то может не зайти в меру сильная острота.

Итоговая оценка

Оцениваю великолепие питерских технологов так:

Вкус 8/10 (Салденс, я пошел снимать тебе два балла, ты ублюдок, понял о чем говорили парни в комментах)

Дизайн этикетки 4/10

В своей категории этот парень хорош, а с отличной закуской будет ещё лучше, если будет оказия, обязательно оцените.

Всем спасибо за внимание, если данный формат вам зашел, черканите, буду знать что не зря весь вечер пердолил буковки. А если подпишитесь, буду безмерно благодарен.

Готовлю для вас небольшой сюрприз на юбилейный выпуск - если доживем.

И помните: Если в слове “ХЛЕБ” сделано четыре ошибки и получилось слово “ПИВО”, то это не ошибки!

А ещё хочу поблагодарить инвесторов последних выпусков Tellst и Хитрый Краб.

Мать Героиня — за идею о честном объеме

Иван Шашков - за консультацию по интересным сортам на будущее.

Ezik Warrior — за демонстрацию экзотики в пабе

31
36 комментариев
3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

возможно это говнистый стиль автора дает о себе знать.

С вас штраф - одна галочка

2
Ответить

Хватит гейства, давай нормальные сорта на обзор - имперские стауты, барливайны, вот это вот всё!
PS: лайк, подписка

1
Ответить

Да, я тож думаю что томаты всех задолбают, надо расширять кругозор

1
Ответить

Надо гозе с королиной или хабанерой. Запивать этим пивком лапшу с соусом в котором тринидад скорпион. От эт я понимаю экспириенс. А шрирача пфффф могу бутылку выпить и ваще как говорится пахую

1
Ответить

Всё познается в сравнении. Но дедушка старенький и надо нагрузку плавно давать)

Ответить