Попробовал острую лапшу, чтобы вам не пришлось.
Сегодня впервые попробовал острую (корейскую?) лапшу (как на фото, свою упаковку не успел сфоткать, уже выбросил). Что примечательно: 1) на самой упаковке нет ни слова по-русски, только сзади есть маленькая наклейка с указанием состава и способа приготовления 2) её нужно именно готовить, а не просто залить кипятком, как обычно - в кипяток добавляется сначала соус-бульон, потом сама лапша, 5 мин кипения, потом приправа.
В общем [и целом], с первых же порций (её, наверное, удобнее всего есть палочками, потому что она очень длинная) чувствуется, что лапша типа "склизкая" (яичная или типа того), не такая, как в дошике или ролтоне, не такая, как макароны, на вкус тоже отличается. Это меня прям сильно оттолкнуло, потому что ощущение, что ешь какие-то щупальца 😖 По остроте примерно х2 от говяжего доширака, т.е. довольно остро! 🌶
Свою порцию лапши я отдал подруге, а она, в свою очередь, не стала есть острый бульон. Мне показалось, жалко, что он пропадёт и я решил добавить в него отварной рис и покрошить сосиску. Получилось нечто, похожее на харчо для бедных 😅 С рисом мне понравилось больше, но всё равно, больше двух-трёх ложек я не осилил. В итоге, дропнул 😕
Такая лапша продаётся в Ашане и стоит около ₽200 за пачку. Сильно на любителя, я так точно не буду её снова покупать. Но, кому не хватает остроты говяжего дошика, думаю, можно разок попробовать 😉
P.S. Из этой же серии пробовали с сырным вкусом, та совсем не острая, но мне по вкусу сильно напомнила сырно-сливочный попкорн, не понравилась. Ещё купили со вкусом "том-ям" (тоже вроде не острая), но эту ещё не пробовали. А вы чем обедали сегодня? Поделитесь картинкой в комментариях!