Попробовал острую лапшу, чтобы вам не пришлось.

Фото из Интернета для наглядности
Фото из Интернета для наглядности

Сегодня впервые попробовал острую (корейскую?) лапшу (как на фото, свою упаковку не успел сфоткать, уже выбросил). Что примечательно: 1) на самой упаковке нет ни слова по-русски, только сзади есть маленькая наклейка с указанием состава и способа приготовления 2) её нужно именно готовить, а не просто залить кипятком, как обычно - в кипяток добавляется сначала соус-бульон, потом сама лапша, 5 мин кипения, потом приправа.

В общем [и целом], с первых же порций (её, наверное, удобнее всего есть палочками, потому что она очень длинная) чувствуется, что лапша типа "склизкая" (яичная или типа того), не такая, как в дошике или ролтоне, не такая, как макароны, на вкус тоже отличается. Это меня прям сильно оттолкнуло, потому что ощущение, что ешь какие-то щупальца 😖 По остроте примерно х2 от говяжего доширака, т.е. довольно остро! 🌶

Свою порцию лапши я отдал подруге, а она, в свою очередь, не стала есть острый бульон. Мне показалось, жалко, что он пропадёт и я решил добавить в него отварной рис и покрошить сосиску. Получилось нечто, похожее на харчо для бедных 😅 С рисом мне понравилось больше, но всё равно, больше двух-трёх ложек я не осилил. В итоге, дропнул 😕

Такая лапша продаётся в Ашане и стоит около ₽200 за пачку. Сильно на любителя, я так точно не буду её снова покупать. Но, кому не хватает остроты говяжего дошика, думаю, можно разок попробовать 😉

P.S. Из этой же серии пробовали с сырным вкусом, та совсем не острая, но мне по вкусу сильно напомнила сырно-сливочный попкорн, не понравилась. Ещё купили со вкусом "том-ям" (тоже вроде не острая), но эту ещё не пробовали. А вы чем обедали сегодня? Поделитесь картинкой в комментариях!

UPD: моя всё-таки была красного цвета, 2x spicy и да, она корейская, а не китайская )))
UPD: моя всё-таки была красного цвета, 2x spicy и да, она корейская, а не китайская )))
2
4
1
1
45 комментариев