Попробовал острую лапшу, чтобы вам не пришлось.

Фото из Интернета для наглядности
Фото из Интернета для наглядности

Сегодня впервые попробовал острую (корейскую?) лапшу (как на фото, свою упаковку не успел сфоткать, уже выбросил). Что примечательно: 1) на самой упаковке нет ни слова по-русски, только сзади есть маленькая наклейка с указанием состава и способа приготовления 2) её нужно именно готовить, а не просто залить кипятком, как обычно - в кипяток добавляется сначала соус-бульон, потом сама лапша, 5 мин кипения, потом приправа.

В общем [и целом], с первых же порций (её, наверное, удобнее всего есть палочками, потому что она очень длинная) чувствуется, что лапша типа "склизкая" (яичная или типа того), не такая, как в дошике или ролтоне, не такая, как макароны, на вкус тоже отличается. Это меня прям сильно оттолкнуло, потому что ощущение, что ешь какие-то щупальца 😖 По остроте примерно х2 от говяжего доширака, т.е. довольно остро! 🌶

Свою порцию лапши я отдал подруге, а она, в свою очередь, не стала есть острый бульон. Мне показалось, жалко, что он пропадёт и я решил добавить в него отварной рис и покрошить сосиску. Получилось нечто, похожее на харчо для бедных 😅 С рисом мне понравилось больше, но всё равно, больше двух-трёх ложек я не осилил. В итоге, дропнул 😕

Такая лапша продаётся в Ашане и стоит около ₽200 за пачку. Сильно на любителя, я так точно не буду её снова покупать. Но, кому не хватает остроты говяжего дошика, думаю, можно разок попробовать 😉

P.S. Из этой же серии пробовали с сырным вкусом, та совсем не острая, но мне по вкусу сильно напомнила сырно-сливочный попкорн, не понравилась. Ещё купили со вкусом "том-ям" (тоже вроде не острая), но эту ещё не пробовали. А вы чем обедали сегодня? Поделитесь картинкой в комментариях!

UPD: моя всё-таки была красного цвета, 2x spicy и да, она корейская, а не китайская )))
UPD: моя всё-таки была красного цвета, 2x spicy и да, она корейская, а не китайская )))
4
1
1
1
45 комментариев

какой бульон? ее варят и сливают воду а потом соусом заливают, чзх чел. и схренали самъянг китайская лапша?

10

Джентльмен выше прав насчет бульона. Там в инструкции буквально написано оставить несколько ложек жижи для разведения соуса, чисто чтоб смазать лапшу было можно. И это корейская лапша

6

Там ещё и на сковороде поджарить нужно после слива воды

Хавал спайси х3, жопу разорвал. Срал огнищем, но че ожидал, то и получил. Остро, но острота химическая именно, не совсем могу объяснить. но думаю, естественная острота тех же королина риперов ощущуается иначе

2
1

Да это просто хуйня (лапша), вкуса 0
Вот соусы кайфовые у них в бутылочках

Хз, пробовал от той же "фирмы"? лапшу. Пробовал красную, жёлтую и ещё какую-то. По инструкции на английском на обратной стороне, лапшу надо варить 5 - 5.5 минут, потом слить воду оставив 6 столовых ложек (в какой-то пачке было 8 ложек) и только после этого высыпать приправы и соус в лапшу, хорошо перемешать. Так вот меня в посте смутило то, что автор говорит, что якобы эта лапша острее красного дошика всего в два раз. Судя по фотке лапшу мв ели +- одну и туже (хотя не уверен) и ту, что ел я была настолько острая, что мне хотелось сдохнуть после того как я съел где-то половину лапши. Это при том, что я вылил всего половину соуса, потому что наслышан от друзей, что эта лапша очень острая. Красный дошик вообще не острый по сравнению с этой фигнёй. А я ещё думал, что я к острому привык и ничего не боюсь. А когда я увидел на Ютубе как кореец готовил себе дома блюдо с этой лапшой, вылил туда весь пакетик с соусом и говорит такой: Не, мне не хватит, надо ещё и ёбнул туда ещё каких-то перцев красных, я понял, что они ебанутые в плане острой еды.

1
1

Попробовал поездить на Порше Панамеро, чтобы вам не пришлось. (Фоток поездки не будет, вот вам картинка из интернета, для наглядности)

1