Кулинария The Witcher - Готовим по вселенной Ведьмака - СУП ВИХТА

Кулинария The Witcher - Готовим по вселенной Ведьмака - СУП ВИХТА

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 2 шт.
петрушка - 3 шт.
сельдерей - 1 шт. лук-
порей - 1 шт.
свиные ребрышки - 700 г
щавель - свежий (3 пучка) или в банке (300 г)
сливки 30% жирности - 150 г
сливочное масло - 1 ст. л.
вода - 2 л
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налейте воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю ребра (вода должна покрывать мясо — при необходимости добавьте больше). Готовьте несколько минут, затем снимите и выбросьте всю пену, которая образуется на поверхности. Помойте и очистите овощи. Разрежьте их пополам. Положите в кастрюлю с мясом. Добавьте две щепотки соли. Варите на медленном огне около 1,5 часа, пока овощи и мясо не станут мягкими. Затем выньте все овощи и мясо, оставив в кастрюле только бульон. Если у вас свежий щавель, промойте его под проточной водой и мелко нарежьте. Если вы используете щавель из банки, просто высыпьте его весь прямо в кастрюлю. Обжарьте щавель на небольшом количестве масла в течение 3 минут, затем переложите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте еще соли и свежемолотого перца. Тушите 20 минут. Влейте в сливки несколько столовых ложек горячего бульона, перемешайте и затем медленно влейте в кастрюлю, одновременно помешивая суп. При необходимости приправьте суп солью и перцем. В конце перебейте блендером.

6
7 комментариев