Карательная кулинария - курица в кляре с соусом дзадзики

Употреблять свежеприготовленным и под водочку!
Употреблять свежеприготовленным и под водочку!

Во первЫх строках своего письма сообщаю, что не являюсь поваром и вообще готовить не умею, я просто мужик, который готовит жратву дома, а потому мне важно как оно жретса, а не как оно подано.

Кухня: греческая
Время приготовления: 60-90 минут
Острота: не острое
Нажористость: низкая

Вообще, блюда в кляре лично для меня - верный способ изгадить к херам всю кухню, заебаца и получить совершенно невразумительные результаты. Как-то раз я решил пангасиуса в кляре сделать, до сих пор в кошмарах снится.

Главная проблема курицы нонеча - вкус у ней совсем не тот, что давеча, а именно никакой. Совершенно, с тем же успехом можно ваты пожевать, что текстура, что вкусовые ощущения будут одинаковыми. Возможно, проблема в нашей местной птицефабрике, а возможно, это последствия того, что клятый байден опять шприцами воду в курицу втыкает.

Перейдем собственно, к рецепту.

Потребуются:

  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Огурец - один большой(как мой уровень интеллекта) или 2-3 мелких пупырчатых
  • Куриное филе - 1кг
  • Греческий йогурт или сметана 20-25%
  • Яйца - 3шт
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Приправы: Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный, паприка, зеленуха(укроп, петрушка), различные травы по вкусу.

Этап первый, готовим филе.

Карательная кулинария - курица в кляре с соусом дзадзики

Маринование курицы в последнее время - единственный способ добавить этим ножкам буша хоть какой-то вкус.

1) Режем филе порционно
2) Давим чеснок, 2-3 зубчика
3) Посыпаем перцем, паприкой и всем, чем душа пожелает
4) Поливаем растительным маслом. Или оливковым, если вы мажор. Я добавил еще капельку кунжутного масла, добавляет яркости, но важно не переборщить
5) Убираем в холодильник на полчасика

Этап второй, готовим соус.

Надкушенный огурец на краю кадра - малая жертва во имя спокойной готовки
Надкушенный огурец на краю кадра - малая жертва во имя спокойной готовки

Пока курочка маринуется, сделаем соус. И нет, это не тартар, тот делается на основе соленых огурцов, лука и майонеза.

1) Давим 2-3 зубца чеснока.
2) Трем огурец на терке и отжимаем от лишней воды
3) Тут по идее должен быть греческий йогурт, но сметана 20-25% тоже хорошо. 4)Смешиваем сметану, огурец, чеснок, добавляем немного оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, зеленуху если есть.

Консистенцией напоминает наш любимый новогодний чесномазик
Консистенцией напоминает наш любимый новогодний чесномазик

Этап 3, кляр

1) Взбиваем 3 яйца и 3 столовые ложки муки в высокой тарелке, добавляем приправы и солим. Лучше сначала взбить яйца, а потом добавлять муку по одной ложке.

Карательная кулинария - курица в кляре с соусом дзадзики

Этап 4, жарим

1) Накалываем кусок куры на вилку, суем в кляр, возякаем там внутре куском куры, пока она вся не покроется этим липким слоем... кляра, суем на горячую сковородку с маслом.
2) Жарим под крышкой 5-7 минут для обоих сторон.

Карательная кулинария - курица в кляре с соусом дзадзики

Способ употребления:

1) Налейте себе пивка или стопочку, потому что кушать такое под зумерский чай - неуважение к греческой кухне и истраченной электроэнергии.

2)Наколите кусочек пожаренной куры на вилку.

3) Обмакните куру в соус.

4) Употребите пивка или стопочку.

5) Употребите курицу в кляре с соусом дзадзики и подумайте о том, как же вы хороши!

1919
22 комментария

Комментарий недоступен

1

За кадром осталась :)

Я бы взял не филе, а голени - при обжарке более аппетитне.
Сметана не заменит гретчецкий йоххурт для дзадзики.

1

Мне заменяет :)

хуя се 90 минут. Да тут пока готовишь и день пройдет

Комментарий недоступен

Это прям полное время - со всей нарезкой, шинковкой, сходить в магазин, потому что муки с яйцами дома не оказалось, потратить минут 20 на вырывание части продуктов из рук мелкого и обучение мелкого как давить чеснок.