Отличный суп
Том ям рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр
- Лимонное сорго (лемонграсс) – 2 стебля (разрезать на кусочки)
- Листья лайма кафир – 3-4 листа
- Корень галангала – 3-4 ломтика
- Чили (птичий глаз) – 2-3 шт. (по вкусу)
- Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
- Креветки – 200 г (очищенные)
- Шампиньоны – 150 г (нарезать ломтиками)
- Томаты – 2 шт. (нарезать кубиками)
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Сок лайма – 2-3 ст. л.
- Кокосовое молоко – 200 мл (по желанию)
- Кинза (кориандр) – для украшения
- Зелёный лук – для украшения
Приготовление:
- Подготовка бульона: В кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте в него лимонное сорго, листья лайма, галангал и чили. Доведите до кипения и дайте настояться на слабом огне 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Добавление креветок и грибов: Добавьте в бульон очищенные креветки и нарезанные грибы. Варите на среднем огне около 5 минут, пока креветки не станут розовыми, а грибы – мягкими.
- Введение овощей: Положите нарезанные томаты в кастрюлю и продолжайте варить еще пару минут, пока томаты не размягчатся.
- Заправка: Добавьте рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко (если используете). Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус – при необходимости добавьте больше рыбного соуса или сока лайма.
- Подача: Разлейте Том Ям по тарелкам, украсьте свежей кинзой и нарезанным зелёным луком. Подавайте горячим.
Наслаждайтесь своим домашним Том Ям, который сочетает в себе насыщенные вкусы Таиланда!
Начать дискуссию