Том ям рецепт приготовленияИнгредиенты:Куриный бульон – 1 литрЛимонное сорго (лемонграсс) – 2 стебля (разрезать на кусочки)Листья лайма кафир – 3-4 листаКорень галангала – 3-4 ломтикаЧили (птичий глаз) – 2-3 шт. (по вкусу)Чеснок – 3 зубчика (измельчить)Креветки – 200 г (очищенные)Шампиньоны – 150 г (нарезать ломтиками)Томаты – 2 шт. (нарезать кубиками)Рыбный соус – 3 ст. л.Сок лайма – 2-3 ст. л.Кокосовое молоко – 200 мл (по желанию)Кинза (кориандр) – для украшенияЗелёный лук – для украшенияПриготовление:Подготовка бульона: В кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте в него лимонное сорго, листья лайма, галангал и чили. Доведите до кипения и дайте настояться на слабом огне 10 минут, чтобы все ароматы смешались.Добавление креветок и грибов: Добавьте в бульон очищенные креветки и нарезанные грибы. Варите на среднем огне около 5 минут, пока креветки не станут розовыми, а грибы – мягкими.Введение овощей: Положите нарезанные томаты в кастрюлю и продолжайте варить еще пару минут, пока томаты не размягчатся.Заправка: Добавьте рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко (если используете). Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус – при необходимости добавьте больше рыбного соуса или сока лайма.Подача: Разлейте Том Ям по тарелкам, украсьте свежей кинзой и нарезанным зелёным луком. Подавайте горячим.Наслаждайтесь своим домашним Том Ям, который сочетает в себе насыщенные вкусы Таиланда!