Отличный суп

Том ям рецепт приготовления

Отличный суп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Лимонное сорго (лемонграсс) – 2 стебля (разрезать на кусочки)
  • Листья лайма кафир – 3-4 листа
  • Корень галангала – 3-4 ломтика
  • Чили (птичий глаз) – 2-3 шт. (по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
  • Креветки – 200 г (очищенные)
  • Шампиньоны – 150 г (нарезать ломтиками)
  • Томаты – 2 шт. (нарезать кубиками)
  • Рыбный соус – 3 ст. л.
  • Сок лайма – 2-3 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 200 мл (по желанию)
  • Кинза (кориандр) – для украшения
  • Зелёный лук – для украшения

Приготовление:

  • Подготовка бульона: В кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте в него лимонное сорго, листья лайма, галангал и чили. Доведите до кипения и дайте настояться на слабом огне 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  • Добавление креветок и грибов: Добавьте в бульон очищенные креветки и нарезанные грибы. Варите на среднем огне около 5 минут, пока креветки не станут розовыми, а грибы – мягкими.
  • Введение овощей: Положите нарезанные томаты в кастрюлю и продолжайте варить еще пару минут, пока томаты не размягчатся.
  • Заправка: Добавьте рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко (если используете). Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус – при необходимости добавьте больше рыбного соуса или сока лайма.
  • Подача: Разлейте Том Ям по тарелкам, украсьте свежей кинзой и нарезанным зелёным луком. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь своим домашним Том Ям, который сочетает в себе насыщенные вкусы Таиланда!

Начать дискуссию