Шоколадная колбасаИнгредиенты:Печенье (типа "Юбилейное" или другое, по вкусу) — 300 гСливочное масло — 150 гСахар — 100 гКакао-порошок — 4 ст. л.Молоко — 50 млГрецкие орехи или фундук (по желанию) — 100 гВанильный сахар — 1 ч. л.Ром или коньяк (по желанию) — 1 ст. л.Приготовление:Подготовка печенья:Печенье поломайте на небольшие кусочки. Не превращайте его в крошку, важно, чтобы остались небольшие кусочки для текстуры.Подготовка орехов:Если используете орехи, их необходимо немного поджарить на сухой сковороде, а затем нарезать или поломать на средние кусочки.Приготовление шоколадной массы:В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.Добавьте какао-порошок и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной и гладкой.Если хотите добавить алкоголь, добавьте его на этом этапе и перемешайте.Смешивание:Снимите кастрюлю с огня и добавьте в шоколадную массу подготовленное печенье и орехи. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки печенья были покрыты шоколадной массой.Формирование колбасы:Выложите полученную массу на пищевую пленку или пергамент. Сформируйте из нее продолговатую "колбасу", туго заверните и скатайте, чтобы придать форму.Поместите шоколадную колбасу в холодильник на 3-4 часа, чтобы она затвердела.Подача:После того как шоколадная колбаса затвердеет, разрежьте её на кусочки и подавайте к чаю или кофе.Приятного аппетита!