Эти блины на молоке с добавлением соды идеален для приготовления легких и пышных блинчиков. Сода служит разрыхлителем, обеспечивая их мягкость и воздушность. Рецепт прост в исполнении и подходит как для сладких, так и для соленых начинок.Ингредиенты на 6 порций:Мука: 1 стаканМолоко: 2,5 стаканаЯйца: 2 шт.Сливочное масло: 50 грСахар: 1 ст. л.Растительное масло: 1 ст. л.Пищевая сода: 0,5 ч. л.Ванильный сахар: 10 гр.Соль: 0,2 ч. л.Для жарки: растительное маслоДля подачи: мед, сироп или вареньеПриготовление:Растопите сливочное масло и дайте остыть. Подогрейте молоко до 30°C.Взбейте яйца до пенной консистенции. Добавьте молоко, сахар, соль, соду, растительное и сливочное масло. Хорошо перемешайте.Постепенно всыпьте просеянную муку и ванильный сахар, добившись консистенции густой сметаны.На среднем огне нагрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла. Выливайте тесто половником, распределяя тонким слоем.Жарьте каждый блин по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.Советы:Активируйте соду, разведя её в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.Используйте теплое молоко для лучшего смешивания ингредиентов.Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы блинчики оставались пышными.Готовые блины подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем.
@Сода обьяснись, че за движуха у тебя с блинчиками
@Сода показывай
Покеж вареник
В onlyfans. Там же и процесс готовки
тоже делаю сейчас лол)))
Комментарий недоступен