Что-то сегодня блинчиков захотелось, а блинов на соде я еще не видела
Эти блины на молоке с добавлением соды идеален для приготовления легких и пышных блинчиков. Сода служит разрыхлителем, обеспечивая их мягкость и воздушность.
Рецепт прост в исполнении и подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты на 6 порций:
- Мука: 1 стакан
- Молоко: 2,5 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 гр
- Сахар: 1 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Пищевая сода: 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар: 10 гр.
- Соль: 0,2 ч. л.
- Для жарки: растительное масло
- Для подачи: мед, сироп или варенье
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и дайте остыть. Подогрейте молоко до 30°C.
- Взбейте яйца до пенной консистенции. Добавьте молоко, сахар, соль, соду, растительное и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и ванильный сахар, добившись консистенции густой сметаны.
- На среднем огне нагрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла. Выливайте тесто половником, распределяя тонким слоем.
- Жарьте каждый блин по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы:
- Активируйте соду, разведя её в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
- Используйте теплое молоко для лучшего смешивания ингредиентов.
- Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы блинчики оставались пышными.
Готовые блины подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем.
17 комментариев