Что-то сегодня блинчиков захотелось, а блинов на соде я еще не видела

Эти <a href="https://topfood.club/reczeptyi/zavtraki/molochnyie-blyuda/blinchiki/blinyi-s-molokom-i-sodoj.html" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">блины на молоке</a> с добавлением соды идеален для приготовления легких и пышных блинчиков. Сода служит разрыхлителем, обеспечивая их мягкость и воздушность. 
Эти блины на молоке с добавлением соды идеален для приготовления легких и пышных блинчиков. Сода служит разрыхлителем, обеспечивая их мягкость и воздушность. 

Рецепт прост в исполнении и подходит как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука: 1 стакан
  • Молоко: 2,5 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Пищевая сода: 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар: 10 гр.
  • Соль: 0,2 ч. л.
  • Для жарки: растительное масло
  • Для подачи: мед, сироп или варенье

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло и дайте остыть. Подогрейте молоко до 30°C.
  • Взбейте яйца до пенной консистенции. Добавьте молоко, сахар, соль, соду, растительное и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку и ванильный сахар, добившись консистенции густой сметаны.
  • На среднем огне нагрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла. Выливайте тесто половником, распределяя тонким слоем.
  • Жарьте каждый блин по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы:

  • Активируйте соду, разведя её в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
  • Используйте теплое молоко для лучшего смешивания ингредиентов.
  • Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы блинчики оставались пышными.

Готовые блины подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем.

66
17 комментариев

@Сода обьяснись, че за движуха у тебя с блинчиками

3
Ответить
4
Ответить

@Сода показывай

2
1
Ответить

Покеж вареник

1
Ответить

В onlyfans. Там же и процесс готовки

2
Ответить

тоже делаю сейчас лол)))

1
Ответить

Мука: 1 стаканЭто 3 блина?

1
Ответить