Меня просили найти что-то с безе. Да, я нашла
Ингредиенты на 10 порции
- Куриные яйца 6 шт.
- Мука 150 гр. кг.
- Масло сливочное 200 гр. кг.
- Вода 170 мл. л. стакан.
- Лимонная цедра 15 гр. кг.
- Лимонный сок 120 мл. л. стакан.
- Сахар 250 гр. кг.
- Яичные желтки3 шт.
- Яичные белки3 шт.
- Ванильпо вкусу
- Сольщепотка
Пошаговая инструкция приготовления эклеров с лимонным кремом и безе:
- В сотейник добавьте 120 г сливочного масла, щепотку соли и воду. Растопите масло на огне, всыпьте просеянную муку и перемешивайте до образования густого теста.
- Снимите тесто с огня, вбейте поочерёдно 3 яйца до получения кремообразной консистенции. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
- На противне с пергаментом выдавите эклеры и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35 минут. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
- Для крема смешайте в миске 3 целых яйца, 3 желтка, 130 г сахара, ваниль и натёртую лимонную цедру. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и, помешивая, загустите на водяной бане. Введите 80 г сливочного масла, охладите.
- Для безе на водяной бане подогрейте белки с 120 г сахара до 60°C, взбейте с ванилином до устойчивых пиков. Наполните эклеры лимонным кремом, украсьте безе и слегка опалите горелкой.
5 комментариев