Меня просили найти что-то с безе. Да, я нашла

Ингредиенты на 10 порции

  • Куриные яйца 6 шт.
  • Мука 150 гр. кг.
  • Масло сливочное 200 гр. кг.
  • Вода 170 мл. л. стакан.
  • Лимонная цедра 15 гр. кг.
  • Лимонный сок 120 мл. л. стакан.
  • Сахар 250 гр. кг.
  • Яичные желтки3 шт.
  • Яичные белки3 шт.
  • Ванильпо вкусу
  • Сольщепотка

Пошаговая инструкция приготовления эклеров с лимонным кремом и безе:

  • В сотейник добавьте 120 г сливочного масла, щепотку соли и воду. Растопите масло на огне, всыпьте просеянную муку и перемешивайте до образования густого теста.
  • Снимите тесто с огня, вбейте поочерёдно 3 яйца до получения кремообразной консистенции. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
  • На противне с пергаментом выдавите эклеры и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35 минут. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Для крема смешайте в миске 3 целых яйца, 3 желтка, 130 г сахара, ваниль и натёртую лимонную цедру. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и, помешивая, загустите на водяной бане. Введите 80 г сливочного масла, охладите.
  • Для безе на водяной бане подогрейте белки с 120 г сахара до 60°C, взбейте с ванилином до устойчивых пиков. Наполните эклеры лимонным кремом, украсьте безе и слегка опалите горелкой.
33
5 комментариев

@metadodic безе подъехало

2
Ответить

Наконец-то

2
Ответить
1
Ответить

После этого рецепта не могу есть безе в принципе

Ответить

Давай рецепт яичницы

Ответить