Не знаю, как дальше жить.

Ушёл работать в общепит три года назад, бросив вуз (еба**я шарага - МГУ)

Начинал с рядового повара в маленьком кафе в родном городе, а последние места: крутой ресторан в центре Москвы, а потом су-шефом (правая рука шефа 🦾) в ресторанчике на Чистых. Так вот настолько заколебало, что эта профессия не считает людей за людей - последний год 5/2 по 12-13 часов в сутки. Я уволился неделю назад и уже отсобесдовался в новом месте. Но последнюю неделю впал в дикий тильт, на новое место не выхожу. Не понимаю как жить дальше.

Раньше и литературу по профессии читал, и старался попасть в лучшие рестораны. Сейчас хочется денег и больше свободного времени, чего эта профессия не даёт (мой потолок в ней был 120к су-шефом, шефы по Мск в среднем зарабатывают по 140-200к)

Крик то ли души, то ли тела. Шёл в профессию, как думал, из-за любви к готовке и желания закалить себя - видимо перезакалил.

11
14 комментариев

Время открывать свой ресторан?

2
Ответить

Нужно искать инвестиции/инвесторов. Плюс средняя окупаемость около 3-4 лет в зависимости от размаха кафе/ресторана

Ответить

Сейчас хочется денег и больше свободного временис такой постановкой задачи найти решение будет пздц непросто, это ж взаимоисключающие (на этапе входа в профессию) вещи

2
Ответить

А я вот не знаю: Правильно я пошёл на вет-фак или нужно было на аниматора идти. Может аниматором я бы так от своего города далеко не отъезжал, да и не нагружали бы так. Ща неделю отдыхал и набрал долгов(
Хз, я работал максимум в магните летом месяц и это пипец. Такая работа не для меня.

1
Ответить

Тоже уехал из своего родного города - вообще за пять тысяч километров. Самостоятельность конечно хорошо, но сейчас в голове мысль, что когда родные близко - это тоже очень важно

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Good choice, fellow

Ответить