Альфа и омега корейской кухни - твенджан

В Японии он называется мисо, а русскоязычные корейцы (кореины) называют его тяй.

Альфа и омега корейской кухни - твенджан

Довольно универсальная штука я скажу, можно добавлять в супы (сиряк тямури, пук-тяй, тиге), намазывать на хлеб с маслом, на огурцы и помидоры, горький и болгарский перец, лук.

Готовить твенджан в домашних условиях не рекомендуется, запах довольно специфический, да и процесс его создания трудоемкий и долгий.

2828
50 комментариев

Корейский тяй на узбекской лепешке, типичный перекус многих руссклязычных корейцев в Узбекистане.

6
Ответить

Кто тяй не пьёт - тот тьмо

23
Ответить

Просто из любопытства, а насколько много русскоязычных корейцев в Узбекистане?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Ля, вспомнил вкус этой фигни. Помню в детстве пробовал, а чё вроде коробка прикольная и открывается необычно.
Одно из худших вкусовых впечатлений за жизнь.
Просто омерзительно.
На уровне с сырой икры морского ёжика.

4
Ответить

На уровне с сырой икры морского ёжика.

Тааак. Как вас там, батенька? "RK"? В расстрельный список запиисываеем... :D

Уни - это наше всё. Обожаю эту вещь. В то же самое время надо заметить, что всё зависит от того, как свежа/хорошо очищена была икра, когда вы её пробовали. Иногда попадается такая отвратная вещь, что дальше некуда. А если икра "правильная", то это супер-деликатес.

1
Ответить

както с морского ежа тож ахуел, как это едят вобще

Ответить