Помню в детстве мама терла мускатный орех в тортики. В некоторую выпечку, в вариации французского десерта крем-брюле (не мороженку, а именно в десерт).
В чай со специями можно добавлять мускатный орех (например в индийский чай масала), т. е. он сочетается с имбирем, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, черным перцем, апельсиновыми корочками, корицей (кассией или настоящей корицей).
В некоторые блюда с говядиной помню его добавляют.
Помню в детстве мама терла мускатный орех в тортики. В некоторую выпечку, в вариации французского десерта крем-брюле (не мороженку, а именно в десерт).
В чай со специями можно добавлять мускатный орех (например в индийский чай масала), т. е. он сочетается с имбирем, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, черным перцем, апельсиновыми корочками, корицей (кассией или настоящей корицей).
В некоторые блюда с говядиной помню его добавляют.
К сливочным соусам, типа бешамель, ру, берблан. В выпечку можно еще
к молоку
К яблокам.
К кефиру
Этот шарит)
Но не делайте так!)
К пельменям