Слетал в Китай (за плошкой риса и кошкоженой)

Честно говоря, когда я отправлялся в путешествие, то немного волновался: воображение рисовало бесконечные бетонные джунгли, бесконечные толпы людей и бесконечную (почему-то) грязь, как в Индии. Но я увидел совершенно другой Китай. Которым и хочу поделиться.

Одна из самых впечатляющих локаций поездки
277
11
2
2
4
5
3
1

"Второй прикол связан с винами. Дело в том, что европейских вин в большинстве отелей/ресторанов практически нет." - есть, в больших городах сколько угодно, да и в простых магазинах тоже продаются. В городах поменьше сложнее найти, но зайди в любой гипермарекет даже самого малого города, найдется хотя бы чилийское, южно-африканское вино, португальское или даже французское. Не там искал.

"Номер стоит $250 за ночь, если будете проезжать мимо, прям советую. Спа отличное, и бар тоже очень хорош. И ресторан местный (что для Китая редкость)." - не редкость ни разу, полным полно и баров и ресторанов с европейской едой и выпивкой на любой вкус, цвет и ценовую категорию, в болших городах естественно больше, в городах второго эшелона поменьше, в городах третьего уже редкость, но и там найти можно.

5

не редкость ни разу, полным полно и баров и ресторанов с европейской едой и выпивкой на любой вкус, цвет и ценовую категорию

Мне не везло с ними, значит, ибо в большинстве мест готовили сильно так себе...

"с европейской едой" оно достаточно условно.
в том плане, что они "европейскую" делают на свой лад (впрчоем, как и японцы)
жирнее и, часто, слаще (но это ещё от региона зависит – там три основных, если можно так выразиться, кухни, они сильно разные – и в каждом регионе "чужие" блюда адаптируют под свой вкус)