3 вопроса трудящимся

3 вопроса:

77

1. Шеф-повар
2. Нет
3. Ну поехали. Работаю я с 15 лет. Уже тогда понимал, чтобы чего-то достичь, надо начинать с низов. Мечтал стать Шеф-Поваром. Работа казалась творческой, а вкусно кормить людей казалось чем-то благородным, каждый раз впечатляя и создавая новые шедевры.
Начал работать официантом и быстро пропрыгав по всем должностям сотрудников бара и зала уже в 17 лет стал управляющим ресторана. Без профильного образования и богатого опыта. Только работа без отдыха и огонь в глазах.
18 лет. Армия. Проебал год, но про свою мечту не забывал.
19 лет. Устроился подмастерьем у знакомого ресторатора сразу на кухню. Пахал год без отдыха. Каждый божий день. Сменил 5 заведений питания различных направлений кухни и ценового сегмента, от нищенских до люксовых. Пробовал себя в ремесле, пек хлеб ручной работы.
В 20 лет стал шефом и помог открыть кафешку с португало-испанской кухней. Хорошая зарплата, творческая свобода, постоянное обучение и повышение квалификации. Признание людей и миллионные обороты.
Пока свои щупальца не стал совать в мои дела владелец заведения, насмотревшийся инстаграма и нахававшись ностальгических порок из детства.
Все мои идеи начали отбраковываться, цены полезли вверх, в меню все чаще стали появляться абсолютно бредовые и незамысловатые блюда.
22 года. Терпение лопнуло, собрал вещи и покинул заведение. Через год оно закрылось.
Меня пригласили тут же в гастрономическое бистро с азиатской кухней. Тогда я о ней ничего не знал и начал штудировать профильные ресурсы, национальные кухни, поглощать тонны информации. Руководство было мной довольно. Я постоянно скрещивал кухни (фьюжн) и создавал что-то новое. Ограничений не было, только изредка что-то совсем радикальное отбраковывалось или менялось. Была только одна загвоздка. График 7/0 по 12 часов и зарплата 90 тысяч рублей…
Пока в один прекрасный день у меня не стукнуло сердце. Скорая, два месяца больничного, гормональная терапия, постоянные наблюдения. В первую неделю больничного руководство приняло решение меня уволить, так как работать в прежнем темпе я уже не мог.
23 года. Не в силах больше сидеть дома перед монитором я устроился в небольшую местную кофейню с гибким графиком и очень жирной зарплатой (по тем временам и в провинциальном городе). Моя задача была просто делать полезные завтраки и клепать необычные десерты. С каждой проданной порции десерта я получал 30% себе в карман. Нехило, как мне казалось. Коллектив быстро полюбил меня, а выручки кухни под моим руководством выстрелили в первые два месяца на 1500%. Если раньше повара поминали со скуки, то теперь работы было очень много.
Прошло 2 года, наш руководитель все чаще начал творить херню, отбраковывать вообще все задумки. Меню теперь полностью состоит только из его блюд, а я просто, как болванчик, сижу на процентах.
Зарплата не выросла практически совсем. Как было 100-120к в месяц, так и осталось.
Выгорание, понимание, что тебя наебывают, отсутствие желания дальше развиваться в этой сфере, подорванное здоровье поставили крест на мечте детства. Я успел два месяца повариться в АйТи в бэкэнде, так как с юных лет интересовался компьютерами. Но мне не понравилось совсем и я ушел, даже понимая, какое будущее я теряю. Сейчас я наконец нашел себя, нашел ту работу, которая будет приносить стабильный доход, в которой минимум конкуренции и всегда есть клиент, хорошая зарплата и стабильный график.
А на текущей должности зарабатывают только фуд-блоггеры (которые практически вымерли) и невнятные недоразумения-шоумены, которые полные нули в кулинарии, но за счет свой харизмы пробились на телек (Ивлеев, Истомин, и тот непонятный татарин-кондитер).
Дорабатываю крайний месяц на прежней работе уже спустя рукава и особо не напрягаясь ни по какому поводу. Пожелайте удачи.

13
6
Ответить

никто не ожидал, но в тред ворвался Саня пекарь
пол текста думал что это паста чья то. супер интересно

4
Ответить

А что за новая работа-то?) Заинтересовал и не раскрыл тему, идею-то не украдут

1
Ответить

нихера себе

1
Ответить