Научный детектив про LK-99, или как сварить сверхпроводник в кастрюле на кухне

Когда несколько недель назад корейцы сделали сенсационное заявление о новом чудо-материале – ученые по всему миру наперегонки ринулись его проверять. И знаете, кто победил в этой гонке? Анимешница из Твиттера, которая буквально за сутки синтезировала эту вундервафлю прямо у себя на кухне, используя обычный советский... (извините, но всё так!)

Героиня статьи <a href="https://twitter.com/iris_IGB/status/1687116970674794496" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">ухмыляется</a> как бы в ответ всем хейтерам из Твиттера
595595

У нас в институте сразу сказали, что это какая то срань, как раз из-за публикации в каком то бульварном журнале, а не в нормальном рецензируемом
К слову вот как выглядят НТСП(низко температурный сверхпроводник,для работы на 4,5 Кельвина - температура жидкого гелия) и ВТСП(высоко температурный сверхпроводник, для работы на 80 Кельвин - температура жидкого азота, но на азоте это пока не работает, получается добиться сверхпроводимости на температуре жидкого неона 30К)

75
Ответить

Красивое!

9
Ответить

arxiv - не бульварный журнальчик, а светыч opensouce науки.

4
Ответить

У нас в институте сразу сказали, что это какая то срань, как раз из-за публикации в каком то бульварном журнале, а не в нормальном рецензируемом

Какие "умные" люди у вас в институте сидят. Что за институт?)

1
Ответить