Нет. Кости неплохо разделяются кухонными тесаками, которые по сути своей - ножи. Если ударить хорошо заточенным мечом, то да, как тофу - они гораздо тяжелее, и скорость удара за счет длины будет тоже больше.
Там ниже в комментах видео с разрубанием бычьего черепа катаной, а это простите гораздо более серьезная кость, чем любая из человеческих трубчатых.
На самом деле он прав наполовину. Японцы ели и едят много риса, а рис вымывает кальций из костей, которые из-за этого становятся более хрупкими. В то же время самураи как более высокая каста, чем те же бандиты, могли позволить себе белковое питание (как минимум рыбу) и были физически сильны. Соответственно, одно накладывалось на другое: хрупкие тела против сильных ударов. Так что разрубание характерно для японцев и не более.
Что-то мне подсказывает, что эксперт нам немножечко заливает баки в этом вопросе. Наверное, нерастраченный в подростковом возрасте бунтарский скептицизм?
Любой заточенный меч режет кости если правильно приложить силу, погляди на ютубе, где разными мечами режут туши свиней напополам одним ударом. Проблема в том что недорогая кольчуга полностью защищает от такого удара.
Не заливает. Возможность разрубить человека пополам от плеча до пояса — не исключено, что правда. Тут под подозрение попадает пресловутая японская кухня, а точнее огромное количество риса, поглощаемое всем без исключения населением. Дело в том, что сей продукт способствует вымыванию кальция из костей, из-за чего они становятся мягкими. Дальше логика понятна. Не последнюю роль также играла хреновость японских доспехов, а также то, что с эпохи Эдо потасовки на катанах, как правило, происходили без доспехов.
Японский меч очень острый — человеческие кости он режет как тофу. Не надо прикладывать столько усилий.
Что-то мне подсказывает, что эксперт нам немножечко заливает баки в этом вопросе.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Рельсу разрезает
Поперечно кость довольно просто разрубить (но не разрезать уж точно, скорее тут просто слово выбрано неудачно)
Нет. Кости неплохо разделяются кухонными тесаками, которые по сути своей - ножи.
Если ударить хорошо заточенным мечом, то да, как тофу - они гораздо тяжелее, и скорость удара за счет длины будет тоже больше.
Там ниже в комментах видео с разрубанием бычьего черепа катаной, а это простите гораздо более серьезная кость, чем любая из человеческих трубчатых.
На самом деле он прав наполовину. Японцы ели и едят много риса, а рис вымывает кальций из костей, которые из-за этого становятся более хрупкими. В то же время самураи как более высокая каста, чем те же бандиты, могли позволить себе белковое питание (как минимум рыбу) и были физически сильны. Соответственно, одно накладывалось на другое: хрупкие тела против сильных ударов. Так что разрубание характерно для японцев и не более.
Что-то мне подсказывает, что эксперт нам немножечко заливает баки в этом вопросе. Наверное, нерастраченный в подростковом возрасте бунтарский скептицизм?
ну может он 1 раз так и порежет. Все острое довольно быстро тупитцо... физикассс.
Скорее сопромат и Металловедение ))
чет вспомнилась вот эта байка
Комментарий недоступен
Любой заточенный меч режет кости если правильно приложить силу, погляди на ютубе, где разными мечами режут туши свиней напополам одним ударом.
Проблема в том что недорогая кольчуга полностью защищает от такого удара.
Ну в 2020 это скорее простое преувеличение, но для времен игры это конечно же дичайший пиздешь
Не заливает. Возможность разрубить человека пополам от плеча до пояса — не исключено, что правда. Тут под подозрение попадает пресловутая японская кухня, а точнее огромное количество риса, поглощаемое всем без исключения населением. Дело в том, что сей продукт способствует вымыванию кальция из костей, из-за чего они становятся мягкими. Дальше логика понятна. Не последнюю роль также играла хреновость японских доспехов, а также то, что с эпохи Эдо потасовки на катанах, как правило, происходили без доспехов.