Готовим маринованные яйца по-корейски!

Яркая закуска для любителей пива, на 90% состоящая из продуктов, которые уже есть в Вашем холодильнике

Мэттью Макконахи одобряет Ваш выбор!
Мэттью Макконахи одобряет Ваш выбор!

---

Всё, что нам нужно, находится на фото ниже:

Зелёный лук

Лук репчатый (1 средний)

Перец чили 1-2 штуки

Соевый соус 200 мл

Вода 150 мл

Сахар 2 столовых ложки

Уксус 6% 1 чайная ложка(винный или яблочный, если есть рисовый - Вы красавчик!)

Яйца всмятку 5-6 штук

Почти всё, кроме перца чили, скорее всего у Вас уже есть. Сахар у меня коричневый, т.к. другого у меня не было.
Почти всё, кроме перца чили, скорее всего у Вас уже есть. Сахар у меня коричневый, т.к. другого у меня не было.

---

Сначала подготовим яйца всмятку: вытащим их минут на 30 из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Воду вскипятить и подсолить (вроде так легче чистить) и варить ровно 6 минут. Первые 1-2 минуты помешивать в одном направлении, так желток окажется в центре. Затем остудить яйца в холодной воде.

---

Режем продукты, как на фото ниже. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, из-за наличия уксуса в маринаде он будет не таким ядрёным (хотя это сомнительно). Если не переносите острое, то можно использовать любой красный перец, например болгарский или рамиро.

Сами яйца получатся не сильно острые, чувствоваться чили будет, когда попадётся кусочком.
Сами яйца получатся не сильно острые, чувствоваться чили будет, когда попадётся кусочком.

---

В контейнере смешиваем наши жидкости: соевый соус, воду, уксус. Добавляем сахар и размешиваем, пока не растворится. Туда же отправляем всё остальное.

Красиво, правда?
Красиво, правда?

---

Опускаем в контейнер с маринадом наши яйца. Не волнуйтесь, если какая-то их часть будет возвышаться над маринадом, белые пятна на яйцах будут не особо заметны. Если хотите полностью окрасить яйца, то периодически (раз в 3 часа) взбалтывайте контейнер.

Теперь самое главное не сожрать их сразу :)
Теперь самое главное не сожрать их сразу :)

---

Плотно закрываем контейнер крышкой, убираем в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 36. Чем дольше Вы их промаринуете, тем сильнее станет вкус и темнее цвет.

Запасёмся терпением и пивом.
Запасёмся терпением и пивом.

---

Яйца на фото мариновались 24 часа, но я бы рекомендовал для начала попробовать на 12-18 часов, т.к. вкус действительно сильный.

Нет, до Пасхи ещё месяц.
Нет, до Пасхи ещё месяц.

---

Наконец-то открываем контейнер (маринад не сливаем!). Аккуратно разрезаем яйца пополам: постарайтесь сделать это так, чтобы желток не вытек на тарелку. Сверху слегка поливаем маринадом и посыпаем нашим луком и чили, если есть чёрный или белый кунжут - ваще красота! Отлично сочетаются с пивом и рисом, рис можно тоже поливать маринадом. Проверено: блюдо обязательно будет приковывать взгляд Ваших гостей. Почти все хотели попробовать эти яйца после просмотра фильма "Джентльмены" :)

Готовим маринованные яйца по-корейски!

---

Приятного аппетита, много не пейте!

Готовим маринованные яйца по-корейски!
61
17
1
35 комментариев