Пора начинать разминаться перед Масленницей
Чем раньше начнешь тренироваться, тем лучше будет результат.
Начал воскресный день с нечеловеческой порции блинов. В связи с этим назрел вопрос, кто с чем любит употреблять в пищу это волшебное блюдо?
Не грех вспомнить и заветы классиков:
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку.
Кстати, я не только ему блины, но и рисую малобюджетные мультфильмы про антропоморфных животных, живущих в мире, где пост-советская хтонь сталкивается с элдрическим ужасом.
Более подробно можно почитать в этой статье на DTF:
Мой ТГ:
Всем вкусных блинов и плодотворной подготовки к Масленнице!
Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...
— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли?
Тут главное, чтобы не получилось, как в рассказе еще одного классика:
"Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар."
С растопленным сливочным маслом мои любимые. На втором месте сгущёнка
сгущёнкаварёная
пока жил на дв с икрой и рыбой красной любил, а так особо их не ем, масленицу не праздную и тп
Блины люблю хоть с чем. По настроению. Чаще всего просто с маслом и соком запиваю
Рецепты постите, черти: на литр молока чего кладёте, скока яиц, муки и тд.