Скорее первое, чем второе. Большая часть дорогих суперхотов не шибает уксусом. Но там не маринованые, а квашеные перцы, по сути. Вместо консервации в уксусе - ферментация, которая тоже продлевает срок годности. Но правильно заквасить перцы не одна неделя уходит. А смешать перечное пюре с уксусом и солью - дело нескольких минут.
удешевление вот и все мне кажется
плюс консервация
шоб ета хуйня жила годами в холодильнике на полке
Скорее первое, чем второе.
Большая часть дорогих суперхотов не шибает уксусом. Но там не маринованые, а квашеные перцы, по сути. Вместо консервации в уксусе - ферментация, которая тоже продлевает срок годности. Но правильно заквасить перцы не одна неделя уходит. А смешать перечное пюре с уксусом и солью - дело нескольких минут.